注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

王水平主持会议 研究制定宜春融入大南昌都市圈行动方案


来源:宜春新闻网

8月22日,市长王水平主持召开市政府第44次常务会议,研究制定宜春市融入大南昌都市圈行动方案,部署退役军人服务保障体系建设等事宜。

记者黄龙 实习生刘子懿报道:8月22日,市长王水平主持召开市政府第44次常务会议,研究制定宜春市融入大南昌都市圈行动方案,部署退役军人服务保障体系建设等事宜。

会议审议并原则通过了《宜春市融入大南昌都市圈行动方案》。会议认为,打造融合一体发展的大南昌都市圈,是省委、省政府着眼发展全局作出的重大部署,主动对接融入大南昌都市圈战略,是贯彻落实省委、省政府决策部署的具体行动,有利于推动我市县域经济高质量跨越式发展。根据《方案》,我市支持丰城、樟树、高安、奉新、靖安积极参与地区合作与发展,因地制宜,打造大南昌都市圈的现代农业基地、先进制造业基地、现代物流基地、旅游度假胜地。

会议审议并原则通过了《宜春市人民政府拟订地方性法规草案和制定规章程序规定》。会议指出,要贯彻落实党中央对立法工作的决策部署,充分发挥立法的引领和推动作用,完善我市政府立法制度体系,全面推进依法治市。

会议指出,我市广大退役军人为国防事业发展作出了重要贡献。全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础,是保障广大退役军人工作和生活的前提。会议就退役军人服务保障体系建设有关问题进行了研究解决。

会议审议并原则通过了《关于树立过“紧日子”思想坚持厉行节约20条措施》。会议指出,各地各部门要强化过“紧日子”思想,切实提高政治站位,进一步增强预算的严肃性和约束力,严控行政运行成本,防止出台过高保障的财政支出政策,促进财政可持续发展。

会议还审议了《关于深化街道社区管理体制改革的指导意见》,并研究了其他事项。

会上,王水平就做好三季度后期重点工作强调,要紧盯全年工作目标任务,加强经济运行调度,狠抓重大项目建设,扎实推进城市功能与品质提升、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

又讯 当日上午,市委副书记、市长王水平为被聘为市政府常年法律顾问的胡国强等3名律师颁发了聘书。市委常委、常务副市长蔡清平宣读了市政府法律顾问聘任名单。胡国强等9人被聘为市政府法律顾问,其中3人为市政府常年法律顾问,6人为一般法律顾问,聘期2年。这已是市政府连续12年聘请法律顾问。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: