注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

南昌水木源美术学校无证招生被曝光 仍有800余学生上课


来源:江南都市报·ZAKER南昌

水木源美术学校(以下简称"水木源")自今年4月开始无证办学、招生,招生人数达1200余名,6 月份分流后,如今仍有800余名学生在上课。8月22日,记者获悉,教育部门将于今日到该校核查其违规招生等问题。

水木源美术学校(以下简称"水木源")自今年4月开始无证办学、招生,招生人数达1200余名,6 月份分流后,如今仍有800余名学生在上课。8月22日,记者获悉,教育部门将于今日到该校核查其违规招生等问题。

二次消防验收后

仍有区域存在问题

"水木源" 自4月份办学以来, 已招生1200余名, 至今未取得办学许可证, 属于无证招生、办学。

8月21日, 记者对水木源无证招生、办学进行走访, 该校行政校长李健称, 今年4 月办学以来, 学校就向教育部门递交材料申请办理办学许可证, 由于学校未取得消防许可手续, 所以办学许可证还没办下来。" 水木源" 另一名行政校长秦少飞称, 今年4 月, 青山湖区消防大队曾来校进行消防检查, 因部分区域需要整改暂未取得消防许可证。之后由于机构改革, 消防验收工作转由住建部门负改后, 再次向住建部门申请验收。

22 日, 南昌市城乡建设局验收发现, 校内仍有部分区域需要整改。

先后遭约谈多次

被要求须限期整改

8月22日, 记者就"水木源" 无证办学一事, 采访了青山湖区教育体育局成人和幼儿教育科科长万敏。

"我是8月20日上任的, 刚上任就电话约谈了‘水木源相关负责人。" 万敏称," 水木源" 去年10 月进驻南昌, 今年2 月1 日进行装修时, 青山湖区教体局就曾约谈该校负责人, 告知其必须取得办学许可证才能经营。6 月11 日, 青山湖区教体局接到学生对" 水木源" 无证办学的投诉, 核实后对其下发了《无证教育机构限期整改通知书》。

万敏同时表示, 因"水木源" 符合民办学校条件, 所以限该校在9 月10 日前到教体局行政审批科办理相关手续。证照办好之前, 必须停止无证招生办学行为, 并将已招收的学生分流到有办学资质的教学机构。

教育部门将核实

是否存在违规招生

8 月22 日下午3 时30 分, 万敏对" 水木源" 行政校长秦少飞进行了约谈。秦少飞称, 自6 月11 日青山湖区教体局下发《无证教育机构限期整改通知书》后, 学校未发生招生行为学校现存的800 余名学生均为4 月招收的, 其间已有400 余名学生被分流到了其他教学机构。" 

据了解, 自今年4 月以来," 水木源" 被青山湖区教体局约谈了5 次但该校依然强行办学。对于这种违规行为, 监管部门真的没办法查处吗?万敏称, 对无证招生、办学的学校进行查处, 需要与市监部门公安部门消防部门、属地管委会等相关部门联合执法, 各单位配合需要时间。

"该校无证力学已是事实, 我们已经给出了9 月10 日整改完成的期限, 在这之前, 学校不能招生。因此, 我们还需要进一步查明,《无证教育机构限期整改通知书》下达后, 该校是否仍在违规招生。"万敏告诉记者,23 日将到该校调查, 如情况属实仍在违规招生, 将联合相关部门执法。

文/ 江南都市报全媒体见习记者 高译丹

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: