注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

昌赣高铁接触网今起送电(图)


来源:中国江西网-江南都市报

昌赣高铁建设顺利推进,该线铁路接触网今日开始送电。南铁提醒沿线单位和居民,共同爱路护路,确保人身安全。

江南都市报讯石闽、全媒体记者章娜 报道:昌赣高铁建设顺利推进,该线铁路接触网今日开始送电。南铁提醒沿线单位和居民,共同爱路护路,确保人身安全。

据了解,昌赣高铁接触网送电后,导线及相连部件带有2.75万伏高压电,是家庭用电电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。为防止电气化铁路触电伤亡事故发生,沿线居民不得进入接触网周围2米内危险区;严禁直接或间接通过任何物体接触铁路接触网或抛掷物品;严禁攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近进行可能触发危险的其他作业。

图/ 江南都市报全媒体记者许南平

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: