注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

庐山:景不变 绿依然


来源:中国江西网-江西日报

庐山,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,拥有世界文化景观、世界地质公园两块金字招牌。

本报记者周霖

庐山,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,拥有世界文化景观、世界地质公园两块金字招牌。 庐山牯岭镇,名胜景点众多,别墅风格各异。 70年来,牯岭镇在旅游开发与生态保护过程中始终坚持可持续发展理念,将生态环境与自然资源的开发、利用、保护等纳入庐山生态旅游发展计划中,并且进行统一的规划。从上世纪90年代开始,牯岭镇逐步推行居民自愿下迁,减轻山上环境承载力,并对景区内的别墅、古建筑、古树等旅游资源进行了合理保护,目前庐山森林覆盖率高达76.6%,实现了景不变,绿依然。

1980年拍摄的牯岭镇。徐元桐摄

2019年8月12日航拍的牯岭镇。本报记者周霖摄

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: