注册
易炼红对江铜集团提出要求:向世界一流企业迈进

江西:违规食品企业列入“黑名单” 向社会公布


来源:江西新闻客户端·江西日报

8月22日,记者从2019年江西省食品安全委员会全体(扩大)会上获悉,去年以来,我省全面加强食品安全监管,没有发生食品安全责任事故、没有发生系统性区域性食品安全风险、没有发生因食品安全引发的群体性事件,筑牢了人民群众身体健康和生命安全的屏障。

江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍实习生杨平)8月22日,记者从2019年江西省食品安全委员会全体(扩大)会上获悉,去年以来,我省全面加强食品安全监管,没有发生食品安全责任事故、没有发生系统性区域性食品安全风险、没有发生因食品安全引发的群体性事件,筑牢了人民群众身体健康和生命安全的屏障。

据了解,去年我省在11个设区市、100个县(市、区)组织实施了“餐饮业质量安全提升”“放心肉菜示范超市创建”“农村食品安全治理”三大工程,共侦办食品刑事案件283起,抓获犯罪嫌疑人212人。为营造全民共建共治共享食品安全的良好氛围,我省安排经费7000万元、下达省本级食品监督抽检计划6.6万批次,发现、预防和处置食品安全风险。

据省食品安全办有关负责人介绍,我省建立黑名单制度,加强食品安全风险防控。把受到责令停产停业、吊销许可证、撤销批准证明文件、被追究刑事责任的食品生产和销售企业,列入“黑名单”,并向社会公布。同时,充分发挥信用监管作用,加大法定代表人、实际控制人、质量管理人的信用惩戒力度,让企业真正担负起质量安全主体责任。

针对食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作,我省重点开展打击农产品质量违法、生猪产品和猪肉制品、农村假冒伪劣食品、校园及周边食品、食品欺诈宣传和特殊食品、网络食品六大专项整治,严查一批违法犯罪案件。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: