注册
刘奇率中共代表团访问德国

李江河与晶能光电CEO王敏一行座谈 交流智慧城市建设


来源:中国萍乡网—萍乡日报

8月22日下午,市委副书记、市长李江河与来萍考察的晶能光电CEO王敏一行座谈,双方就智慧路灯和智慧城市建设进行深入沟通交流。中节能晶和照明总经理陈昕出席座谈会。

8月22日下午,市委副书记、市长李江河与来萍考察的晶能光电CEO王敏一行座谈,双方就智慧路灯和智慧城市建设进行深入沟通交流。中节能晶和照明总经理陈昕出席座谈会。

座谈会上,李江河代表市委、市政府对王敏一行来萍考察合作表示欢迎。李江河说,晶能光电曾荣获2015年度国家技术发明奖一等奖,在灯联网、智慧照明等方面具有先进的技术和成熟的经验。希望双方以此次座谈为契机,加快萍乡路灯规划和改造进度,从而进一步加快萍乡智慧城市建设步伐。同时希望通过深入交流和合作,双方在LED技术方面找到更多的共同点和应用点,推动双方合作往更深领域开展。李江河强调,智慧路灯建设是打造智慧城市的重要载体。各级各有关部门要进一步摸清底数,对城区范围内已改造、需全部改造、需部分改造的路灯进行全面摸底,因地制宜,尽快拿出改造和规划方案,统一实施改造,为市民夜间出行提供安全保障。

王敏简要介绍了公司发展情况和当前现状。王敏表示,晶能光电非常重视人才队伍建设,以开放的心态,聚集一批来自海内外的人才,目前有3位“千人计划”专家。希望通过此次合作,将公司的LED技术和智能控制系统充分应用到萍乡的城市建设当中,为萍乡树立智慧路灯和智慧建设的样板工程,在能源和人力节约方面作出应有贡献。

据悉,晶能光电是全球唯一一家实现硅衬底LED技术产业化的高科技公司,拥有的硅衬底LED技术具有原创技术产权,打破了目前日本日亚公司垄断蓝宝石衬底和美国Cree公司垄断碳化硅衬底半导体照明技术的局面,形成了蓝宝石、碳化硅、硅衬底半导体照明技术方案三足鼎立的局面。目前,公司依托硅衬底LED技术,其应用产品已远销美国、墨西哥、印度、韩国等海外市场。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: