注册
刘奇率中共代表团访问德国

萍乡首例!女子为免遮阳伞被拆阻碍执法被拘5日


来源:江西新闻客户端·中国江西网

8月19日,萍乡一女子骑着违法安装遮阳伞的电动车上路,被交警拦下要求现场拆除遮阳伞,她不但不配合,还辱骂、将u型锁挥向交警,阻碍执法。最后,这名女子为自己的冲动付出了代价,这也是萍乡首例因拒拆遮阳伞,阻碍执法被公安机关行政拘留的案件。

江西新闻客户端讯(江紫微)8月19日,萍乡一女子骑着违法安装遮阳伞的电动车上路,被交警拦下要求现场拆除遮阳伞,她不但不配合,还辱骂、将u型锁挥向交警,阻碍执法。最后,这名女子为自己的冲动付出了代价,这也是萍乡首例因拒拆遮阳伞,阻碍执法被公安机关行政拘留的案件。

近期,安源交警大队在辖区内加强开展摩托车、电动车整治行动,重拳整治摩托车、电动车驾乘人不佩戴安全头盔、安装晴雨伞、超载、无牌无证摩托车上路等交通违法行为。8月19日早高峰期间,安源交警大队在流万路口红绿灯处设卡检查,对电动车、摩托车非法加装晴雨伞等违法行为进行整治。

7时59分左右,当学院路往南环路方向绿灯亮起时,民警发现一辆非法加装遮阳伞的电动车,于是立即上前查处,示意电动车驾驶员下车,然而驾驶电动车的女子却阻碍交警执法,拒绝在现场拆遮阳伞,当场辱骂执勤交警。

为了不影响交通,执勤交警将电动车移至一旁空旷处,女子突然从地上掏起一把U型锁,挥向试图拆除遮阳伞的民警。交警劝其把U型锁放下,女子把锁放下后拒不配合执行民警。

随后,安源交警将因涉嫌妨害公务的嫌疑人女子移交至辖区派出所做进一步调查处理。

目前,该女子因阻碍执行职务已被公安机关依法行政拘留5日。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: