注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

太平财险关税保证保险首单“落沪”


来源:凤凰网江西综合

8月20日,太平财险在沪开出了首张保单,为某集团上海对外贸易有限公司提供了21万元的税款担保,该公司凭此保单高效办理了通关手续。

继8月15日海关总署和银保监会公布关税保证保险扩大试点保险公司后,太平财险已与海关总署建立起核心系统直联,实现保单到海关系统的备案、使用、核销、索赔通知等全流程线上办理。8月20日,太平财险在沪开出了首张保单,为某集团上海对外贸易有限公司提供了21万元的税款担保,该公司凭此保单高效办理了通关手续。据悉,太平财险北京、深圳分公司也于8月20日为北京、深圳的3家企业出具了授信审批意见,授信担保保额3500万元。下一步,太平财险在全国推广关税保证保险,惠及更多中小民营企业。

“按照规划,数字化风控能力和信息化系统管理是我们的核心特色,重点为中小微进出口企业提供高效的税款担保服务。”太平财险相关负责人介绍。太平财险于2019 年启动“数字信保”建设,将科技融入风险管理和流程再造,利用大数据、区块链、人工智能、云计算等技术实现关税保证保险业务信息化、智能化、可视化,形成线上线下快速响应的全流程服务体系。

此外,作为财政部全资控股央企,太平财险在与各级政府合作、境内外网点布局、国际化经营管理、客户资源储备等方面拥有突出的优势。太平财险已与北京、上海、广东等多地政府签署战略合作协议。未来,太平财险将发挥央企优势,整合自身资源优势,为更多企业提供高质量的保险服务,为推进海关税款担保服务多元化、便利化贡献积极的力量,切实提高保险服务实体经济能力。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: