注册
李克强主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会

南昌大地影院厕所有台阶 残障人士如厕难(图)


来源:南昌晚报

市民走进电影院看电影,是为了丰富精神文化生活,但如果在电影院看电影时给自己带来了不良的观影体验,没有享受到应有的服务,心里自然会不舒服。日前,记者在走访两家电影院时,就发现不少影院存在3D眼镜镜片模糊、残障人士如厕难的问题。

大地影院(新力方广场店)的厕所有台阶,也没有残障人士侧位

金逸影城的3D眼镜磨损较严重

该影院的3D眼镜消毒柜比较规范

记者在城区两家影院体验发现,

还存在3D眼镜模糊不清、垃圾不能及时清理等问题

市民走进电影院看电影,是为了丰富精神文化生活,但如果在电影院看电影时给自己带来了不良的观影体验,没有享受到应有的服务,心里自然会不舒服。日前,记者在走访两家电影院时,就发现不少影院存在3D眼镜镜片模糊、残障人士如厕难的问题。

大地影院(新力方广场店)

A. 休息区桌上垃圾不能及时清理

大地影院位于紫阳大道的新力方广场,8月21日,记者来到该家大地影院。

走进影院,整个影院宽敞明亮,不少市民正在休息区等待观影。影院外围面积较大,分为售票区和休息区。售票区服务全面,包括一排人工取票窗口和三台自动取票机。

因保洁人员配置人数较少,观影者进入观影区后,有些垃圾遗落在休息区的桌面上,而保洁人员未及时清理。“桌面上经常会有喝完的矿泉水瓶和一些零食袋,其他观影者坐着等待时,也没有保洁人员来及时清理。”杨女士表示。

此外,随机采访的几名观众表示,在观影过程中,会有部分观众喝完饮料后将饮料瓶随意扔在地上,甚至有观众一边看电影一边嗑瓜子,给其他观影人员带来不好的观影体验。“这有观众不文明的原因,也有工作人员提醒不够的责任。”一名观众说道。

B. 厕所有台阶,没有残障人士厕位

记者在影院中还发现,该影院休息区的厕所设计考虑欠妥,在厕所的进口处设有台阶,对于一些残障人士而言,想要进卫生间就比较困难。不仅如此,在厕所内部也没有设置残障人员专用厕位。“电影院作为一处公众服务场所,应该考虑设置无障碍通道,并设置残障人士专用的卫生间区域。”一名观影人员如是表示。

此外,一些观众反映,在电影正式播放前,需要观看较长的广告时间才能进入正片。

“我买了电影票后,因为路上耽搁了一些时间,迟到几分钟进的观影厅,但是当我坐下来发现电影并没有开始,还在播放广告。”市民刘先生告诉记者。

为了解该情况是否为普遍现象,记者买了该影院下午5点20分的电影票。记者在影片开始前5分钟就进入了影厅,入座不久,荧幕就开始播放商业广告和一些影片预告,“怎么看了这么久还是广告。”陈先生抱怨道,广告共持续了7分钟,才开始播放电影正片。

C. 3D眼镜能一客一换、及时消毒

值得一提的是,记者观察到,该影院在休息区还设置了寄存处,能为携带较多物品的顾客提供一个较为舒适的观影体验。“这个寄存物品的设置十分人性化,我经常会逛完街再来看电影,常常觉得带着大包小包看电影很麻烦,有了寄存处就可以解决这些麻烦。”刘女士说。

对于不少影院都存在3D眼镜不能及时消毒的情况,该影院能严格按照3D眼镜消毒程序操作。记者看到,在工作人员的检票处的左侧放置了3个3D眼镜柜,柜子旁还有一个桌子,上面摆放了眼镜布和消毒水,右侧还有专门的3D眼镜消毒柜。一场电影结束后,工作人员会将眼镜全部收回放在筐内,摆放整齐后,再逐一喷上消毒水,用眼镜布擦拭后统一放进消毒柜中进行高温消毒。“检票时,我们发现拿到手的3D眼镜很干净。”刚看完一场3D电影的李女士说。

金逸影城(联发广场店)

A. 3D眼镜磨损影响观影效果

3D电影由于观影效果较好受到市民青睐,但与此同时3D眼镜的消毒和更换也成为市民关心的问题,许多市民反映称,在观影时3D眼镜反而成为观影效果的制约因素。

“戴上3D眼镜眼前会出现模糊,不知道是因为镜片磨损还是因为没有及时清洗。”市民万女士告诉记者,观看3D电影本是想要更好地观影感受,但是很多时候戴上3D眼镜并不能清晰地观看,取下眼镜又无法正常观看影片。

就市民反映的问题,记者来到金逸影城(联发广场店)体验,在检票入口处可以看到分别有两个放置3D眼镜的收纳箱,一个标明已消毒,另一个则是放置市民观影后使用过的眼镜。在观影时记者发现,戴上3D眼镜后虽然能正常看到影片播放内容,却感觉眼前有一层“薄雾”一般,影响观影效果。随后,记者向工作人员要求更换一副3D眼镜,但依然有模糊感。

B. 无法扫描二维码自助取票

此外,许多市民会选择网上购票,来到影院后再扫码取票。在金逸影城(联发广场店),许多市民反映,自助取票机无法扫描二维码取票,只能手动输入订票验证码。

“虽然输入验证码也可以取票,但没有扫二维码方便。”吴先生告诉记者,在自助取票机前也未看到提醒不能扫描二维码取票,自己在尝试了几次无法取票后,咨询前台工作人员才得知只能输入验证码取票。

3种方式参与互动:

近日,记者在走访南昌市一些影院的过程中,不少市民向记者反映了一些问题。近期,记者将针对市民反映的问题,持续对南昌市内的一些影院进行走访调查,并现场体验。在后期,本报还将邀请专业人士对南昌市内的影院进行星级评比。

如果您在观影过程中遇到问题,可以通过以下三种方式第一时间向本报反映:1、南昌晚报官方微信;2、南昌晚报官方微博;3、拨打新闻热线:86865110。

南昌晚报全媒体记者 熊金标 汪晶晶/文 魏勇剑/图 实习生 王雨琳 杨群 余文庆

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: