注册
刘奇率中共代表团访问德国

南昌万达星城小区下起“毛毛虫雨” 小女孩被吓哭


来源:江西晨报

近日,南昌市红谷滩新区的万达星城小区居民反映,小区里的大树会降“毛毛虫雨”,让他们心惊不已。据园林专家介绍称,此为重阳木斑锦蛾虫,对人体危害性不大。

近日,南昌市红谷滩新区的万达星城小区居民反映,小区里的大树会降“毛毛虫雨”,让他们心惊不已。据园林专家介绍称,此为重阳木斑锦蛾虫,对人体危害性不大。

昨日,记者来到该小区西区,看到了“降毛毛虫雨”的大树。记者注意到,这些大树的树叶基本没有了,而树下的地面上布满了密密麻麻的“毛毛虫”,有些还会爬动,大部分已经死亡,这些“毛毛虫”长度在2厘米左右。

“前段时间,我们都不敢经过树下,太多这种毛毛虫了。”一名住户介绍道,有小女孩都被吓哭了。随后,记者从该小区物业了解到,今年盛夏时,该小区的这些大树出现大量“毛毛虫”,通过连续喷洒多次药物,如今虫害已经基本得到控制。

就此,记者咨询了南昌市园林科学技术研究所相关负责人邓玉华。他告诉记者,这些爬满虫子的树木叫重阳木,爬满树干的虫子叫木锦斑蛾,是间歇性危害的害虫,到夏季七八月份是虫量的高峰期。邓玉华称,今年7月份,南昌市城管局发布的有害生物防控信息里面就有重阳木斑锦蛾虫。“只要勤洒些药水,提早预防就没事。

邓玉华说,重阳木锦斑蛾寡食性动物,只吃重阳木树叶,“对人体没有伤害,只要及时杀虫,也不会对树木造成太大伤害。”邓玉华表示。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: