注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

易炼红就法治政府建设工作进行专题调研


来源:中国江西网-江西日报

8月22日,省长易炼红就法治政府建设工作进行专题调研。

维护公平有序的市场环境,离不开权威高效的市场监管。在南昌市西湖区市场监管局赣抚分局考察时,易炼红要求加强行业监管,依法扫除“市霸”“行霸”、严厉打击强买强卖和假冒伪劣,维护良好的市场秩序。来到西湖区税务局办税服务大厅,易炼红走访办事窗口,了解行政执法“三项制度”落实情况。他说,法治是最好的营商环境。要全面推行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核“三项制度”,严格规范行政执法行为,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。

易炼红还来到南昌市公安局红谷滩分局沙井派出所,考察了融调解中心和案管中心,要求严格规范公正文明执法,加快推进公安法治化建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,形成常态长效机制,打造更高水平的法治江西、平安江西,让人民群众有更多的安全感。在南昌市司法局,易炼红走访了法律服务中心,详细了解法律援助、法律调解和智慧司法等工作。调研中,易炼红强调,要聚焦科学立法,严格按照法定立法程序,确保立法的科学性、精准性和可操作性,以良法促进善治;聚焦决策合法,严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保行政决策合乎民意;聚焦公正执法,做到政府部门“法无授权不可为、法定职责必须为”,努力把江西打造成为最维护法律尊严、最守护公平正义、最和谐稳定的法治高地。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: