注册
易炼红对江铜集团提出要求:向世界一流企业迈进

紧急提醒!萍乡发布冰雹橙色预警 部分县区已下冰雹


来源:萍乡发布

就在刚刚!!! 萍乡发布了“冰雹橙色预警”!!没错,正如很多人在朋友圈说的那样,冰雹真的来了湘东区、上栗县部分地区已经出现冰雹天气住在这些地方的小伙伴一定要提

就在刚刚!!!

萍乡发布了“冰雹橙色预警”!!

没错,

正如很多人在朋友圈说的那样,

冰雹真的来了

湘东区、上栗县部分地区

已经出现冰雹天气

住在这些地方的小伙伴

一定要提高警惕

冰雹天气,要注意安全

防范措施

⒈注意天气变化,做好防雹和防雷电准备;

⒉妥善安置易受冰雹影响的室外物品、小汽车等;

⒊老人、小孩不要外出,留在家中;

⒋将家禽、牲畜等赶到带有顶蓬的安全场所;

⒌不要进入孤立的棚屋、岗亭等建筑物或大树底下,出现雷电时应当关闭手机。

好长时间了

太阳每日勤劳地打卡

但好在40天的加长版“三伏天”

初伏:7月12日至7月21日

中伏:7月22日至8月10日

末伏:8月11日至8月20日

终于走到终点

今天“出伏”啦!!!

不!别高兴得太早

“出伏”并不等于高温的结束

在接下来的一周依然是高温~

三伏天正式谢幕

不过却迎来最无常的34天!

为啥是“最凶险的34天”?

因为从8月21日到9月23日(秋分), 这34天是一年中气温波动最大、最频繁的时候。 一天中气温跨度最大可能到10多度,早晚凉,午间热,昼夜温差逐渐拉大。老人们常说,“早上凉飕飕,中午热死牛”!

温差逐渐拉大会带来什么后果? 血压波动,心血管疾病增多!

很多人认为夏天气温高,容易出现心血管意外。 其实夏秋交替的时间才是心血管疾病的爆发期!人体本不怕炎热,更不惧严寒,怕就怕“一冷一热”这么一折腾。

出伏后,要“四防”

一防感冒

勤增减衣物

闷热天气渐行渐远,昼夜温差逐渐增大,好朋友们要多调整、增减衣物,预防感冒、颈椎病、过敏性鼻炎、过敏性哮喘等疾病的发作。因为这些疾病很大程度上与贪凉有关,所以,要记得通风开窗,注意保暖,不可贪凉。

二防肺燥

饮食润一点

“出伏”之后,夏季开始真正意义上向秋季过度,气侯逐渐干燥,人体的肺气相对旺盛,因此要多吃些滋阴润燥的食物,避免燥邪伤害。可多吃些银耳、百合、莲子、蜂蜜、黄鱼、干贝、海带、海蚕、芹菜、菠菜、糯米、芝麻、豆类及奶类。

三防秋乏

晚上睡早点

出伏以后很多人容易感到疲乏,懒洋洋的,这就是老百姓常说的“秋乏”。专家建议要减缓“秋乏”,睡眠尤其要充足,最好比平时多增加1小时睡眠。另外,还要加强锻炼,如早晚跑步、打拳、做操、爬山等。

四防霉菌

通风勤一点

出伏以后,气温逐渐降下来,而且出伏以后雨水会逐渐增多,空气中的霉菌遇到适宜条件,便会在媒介物上生菌。出伏以后要注意勤通风,选个晴朗的日子,把衣物从箱中取出,挂在通风干燥的地方。

换季易生病

一定要保护好自己

还要记得提醒身边的人哦!

来源综合:江西天气、萍乡市气象局、网络

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: