注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

南昌铁路局原副局长被前妻举报“渣男”:包养情妇,剥夺女儿房产


来源:潇湘晨报

和龙京离婚后,她已是自由身,在南昌按部就班工作,但平静在今年初被再次打破。公开资料显示,龙京是江西永新人,1985年毕业于长沙铁道学院(现中南大学铁道学院)。历任鹰潭大修段总工、段长,鹰潭办事处主任,九江机械化养路段段长,南昌铁路局工务处处长,南昌铁路局局长助理、副局长,西安铁路局局长。

龙京其人,原上海铁路局局长,现为沪昆客专浙江公司高管。资料图

和龙京离婚后,她已是自由身,在南昌按部就班工作,但平静在今年初被再次打破。

8月20日,江女士通过邮件给潇湘晨报记者提供一些材料,举报前夫撬锁搬空房屋,接着腾退给铁总服务有限公司。

这套经适房位于北京西单附近,北蜂窝路5号院。她不满,原因是8年前协议明确说明,离婚后房屋归女儿所有。

记者在天眼查发现,龙京现为沪昆客专浙江公司一名高管,背后股东为上海铁路局。

公开资料显示,龙京是江西永新人,1985年毕业于长沙铁道学院(现中南大学铁道学院)。历任鹰潭大修段总工、段长,鹰潭办事处主任,九江机械化养路段段长,南昌铁路局工务处处长,南昌铁路局局长助理、副局长,西安铁路局局长。

2010年9月,龙京调任上海铁路局,职位为局长。意气风发的他在次年7月3日,受聘为同济大学兼职教授。

但是,好景不长。那年7月23日甬温线特别重大铁路交通事故发生,次日,龙京被铁道部党组就地免职,彼时,他任职上海铁路局不足一年。

江女士同时举证,前夫在南昌、西安、上海铁路局任职时,存在生活作风问题,曾婚内出轨数人。

录音音频及文字版。图/受访者提供

一份音频显示,男女双方协商如何结束“关系”。江女士称音频是前夫2006年录制的,里面一人是龙京,一人是龙京养了8年的情妇胡某,第三人是龙京的妹妹李某(随母姓)。

潇湘晨报记者从这份音频里得知,龙原本是让妹妹李带着一纸合约跟胡某谈判,不打算再见胡。但在胡要求下,龙京答应见面。合约里提到,胡某不得再以任何理由和形式找龙京,包括电话和短信。为此,龙京也要给胡某10万元“分手费”。

胡某称她和龙京有8年的感情,龙京的做法令她伤心,希望二人和好,她对李某说,“他能这样打出来,我就觉得他心很狠,好像就是拿十万块来把我买脱身,假如我们能好,我不要他拿钱还债,然后自己慢慢来。”

音频中,一名疑似龙京的男子语言激动,声称自己没有对不起胡某,反倒是胡跟他在一起时和其他男子有关系,自己“绿帽子”戴了半年。

我对你的爱那么深,你怎么可以这样对我。我讲了,我这辈子是真的爱你,可是你怎么对我?其实你很多话,都露了马脚,我都记在心里,我只是没有给你点出来。真正事发,是说你怀孕,因为医生说,我根本不能怀孕,因为我现在糖尿病,医生说的非常清楚,而且做过化验。

“你不承认可以,我又发现一个,我知道你第二天要去找小雨(音),第二天,我就跟踪你去找小雨了。”

胡某听后不再争执,开始不断道歉,“全是我的错,对不起。”

20日晚间,潇湘晨报记者联系龙京,对方称关于房屋问题,以法院判决为准,关于生活作风问题,“你问组织上吧”。

对话当事人

【1】波澜:女儿的房屋被腾退

2019年2月10日,出门条显示,龙京有请人“搬家”。图/受访者提供

离婚协议书,签署时间为2011年3月1日。图/受访者提供

潇湘晨报:原本离婚了,为何还举报龙京?

江女士:8年前离婚,此后我们各自安好,但在今年正月初六(2月10日)出现波澜。那天,他撬锁把房子里的东西搬空,然后腾退。

但是,由于离婚给孩子带来伤害,我们在离婚协议中有说明,房子是归我们女儿所有的。

潇湘晨报:他为什么要腾退?

江女士:他2017年谎称是巡视组让他退,其实是因为他再婚,2017年在上海入住单位的一套福利住房。

按道理福利分房是这样的,国家也规定一个家庭只能享受一套,就是原来享受了,现在就不能享受了,你要享受就要退前面的。

潇湘晨报:小区出门条上提到,他是业主。

江女士:这套房子是因他的职务,以家庭为单位分的。

此前我们分一套后,我在我单位就不能再分福利房,我也有份额在里面。

潇湘晨报:产权证上是谁的名字?

江女士:这个小区有2301个住户,只有十户没有办到产权证,其中就包括我们这套。

因为北京限购,户口不在北京,就没有办成。

不能办理所有权证的说明。图/受访者提供

【2】房源:10年前83万购买的

位于北京海淀区北蜂窝路5号院的房子,这是购房合同部分内容。图/受访者提供

潇湘晨报:你说是分的房子,没花钱?

江女士:10年前,我们花了831939元全额买的,建筑面积是153.53平米,还签订了房屋购买合同。

当时我们婚姻还在,当时龙京是西安铁路局局长。

潇湘晨报:你说这是经适房,他官职也不小了,符合条件吗?

江女士:是这样的,说以经济适用房管理的房子,这个没有违规,因为大家都有的,只要你在北京没有房子。

不是因为分房错误的原因才要腾退。

潇湘晨报:你们实际没有在那住过?

江女士:8年前,我曾经在北京工作过1年,在那住过。

2014年前,我孩子在北京也住过,但后来孩子离开了。

潇湘晨报:你是实际控制人?

江女士:是的。我在南昌工作,现在偶尔会过去住。

我找过铁总房管部相关负责人,说你明知道这个房子有进行一个官司,你还给他(龙京)腾退。你也知道,分这个房子你很清楚,我是有份额的。我说2019年2月10日之前,你会给我开无房证明吗?他说不会。但是,为什么退房的时候,电话都不给我打一个呢?

【3】判决:败诉,但我们会继续

潇湘晨报:你提到这套房屋存在官司?

江女士:二审都已结束,分别是以我女儿名义起诉的,要求确认她对北京那套房有权居住使用,我支持她的诉讼请求。

这套房归女儿,是龙京提出的,因为他在婚姻破裂中有过错,存在出轨行为。

潇湘晨报:龙京是怎么辩称的?

江女士:他不同意女儿的诉讼请求。他给的理由在判决书里有体现:

1.那套房属于有限产权房,签订离婚协议时,他基于买卖合同享有占有权谋利,是债权上的合法占有,而非物权,不能对抗所有权,所以签订离婚协议时他没居住权;2.离婚协议是附条件的赠与,前提是房屋登记在他的名下,但是由于房屋没有登记在他名下,所以离婚后归女儿所有不能履行,而且离婚协议中没有体现居住权;3.退房协议书签订了,而且履行完毕,铁总已占有房屋;4.房屋是属于违规分房,女儿违规出租,所以他才将房屋交还;5.签订协议书不存在恶意串通;6.愿意给女儿补偿,购房款退回后,全部给女儿;7.他不是所有权人,不是适格被告。

其实他愿意给女儿的这个补偿,仅是指退房后,铁总退还给我们当时的83万购房款。

二审判决书里,龙京的辩述。图/受访者提供

潇湘晨报:法院怎么认定的?

江女士:上月16日,北京市第一中级人民法院二审驳回了上诉,维持一审判决,驳回我女儿的诉讼请求。

一审法院查明,那套房确实是单位向职工分配的、按照经济适用住房管理的房屋,无法办理产权证,无法上市交易,且单位与龙京于2019年2月11日签署了退房协议,单位已收回这套房。

他们认为,房屋是单位向职工分配的,对内部房屋的分配具有自主权,不属于法院主管工作范围。

二审法院认为,我女儿对房屋享有的权利是依据离婚协议书,而房屋物权并未转移至龙京名下,所以我女儿取得的房屋权利,仅能产生债权效力,而非所有权的权能,亦非独立的法定物权。

潇湘晨报:那你怎么看这个结果?

江女士:我们对这个判决是持保留意见的,我们仍然会继续走下去。因为我们发现,有和我们这个案子类似的案件,审理结果支持了离婚协议书,以及废除了不当退房协议的案子。

【4】跟踪:发现他外面有女人

王女士称,2009年,在婚姻续存期间,龙京携一个女子外出游玩。图/受访者提供

潇湘晨报:以前没想过单纯的离婚协议可能存在纠纷?

江女士:对“渣男”的处理方式,确实有点瑕疵。我这么讲,并不是说我有如何高尚。

当时也是考虑到他的面子,不走法院,就是协议离婚,不惊动更多的事,因为走法院对他不利,现在这样既伤感情,又伤财,伤了我,更伤害了孩子,特别是孩子。

潇湘晨报:裁判文书网上,一审判决书里你也提到过龙京在婚姻中出轨。

江女士:那是我们离婚的重要原因,所以离婚协议中关于房产部分,他几乎算是净身出户。

我掌握他出轨的证据,也是偶然发现的,比如有一段录音,是他2006年录的,他和情人谈判,其随母姓的妹妹也有参与。当时他在南昌工作。

一审判决书里,江女士的指控。图/裁判文书网截屏

潇湘晨报:还有吗?

江女士:龙京后来去了陕西任西安铁路局局长,仍没收手,和西安一个电视台的主持人关系亲密。我跟踪过,因为也是朋友告诉我的,知道我们有闹离婚。

其实我不想这么做,觉得这种事情是很丢脸的。我看着他进了那个女的住处,他们关灯了,我敲门,他一开始不开门,我说你不开我就打110,给你们书记打电话,后来他就开了,他们两个在里头。

潇湘晨报:以前为什么不举报?

江女士:当时孩子还小,在读中学,怕公开后对孩子伤害大,后来我给上级纪委发举报材料,几乎都杳无音讯。

我们是1990年结婚的,当时我们是一个单位的,在鹰潭认识的。曾经我们关系很好,接下来,聚少离多,但他每天都要给我通话,后来我才发现,他出轨证据时,我真的懵掉了,原来都是表面功夫。

潇湘晨报记者 耿志方 肖洁 温艳丽 实习生 郑壹

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: