注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

永修县易家河村入选首批全国乡村旅游重点村


来源:凤凰网江西综合

近日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在成都举行。会上,文化和旅游部公布了首批全国乡村旅游重点村名单,全国有320个村庄榜上有名,其中永修县柘林镇易家河村入选。

近日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会在成都举行。会上,文化和旅游部公布了首批全国乡村旅游重点村名单,全国有320个村庄榜上有名,其中永修县柘林镇易家河村入选。这也是该村获得的第八个国字号荣誉。

近年来,奋力推进乡村旅游发展时,易家河村依托庐山西海做好山水文章。该村以资源为优势,以生态为底色,以文化为特色,坚持农旅结合,文旅融合,统一规划,高质量建设,规范化管理。以生态观光、采摘、温泉养生、休闲度假为主要内容,易家河村精心打造“一村一品、四季宜游、季季有花、处处有果”乡村旅游新模式,带动“农家乐”蓬勃兴起。同时,该村先后投入600万元,打造新村组、义堂组文化旅游精品点,加密沿途景点旅游标志牌,为全镇乡村旅游起到示范带头作用。

据了解,为贯彻落实乡村振兴战略,推进乡村旅游高质量发展,优化乡村旅游供给,今年6月初,文化和旅游部会同国家发改委,在全国遴选一批符合文化和旅游发展方向、资源开发和产品建设水平高、具有典型示范和带动引领作用的乡村(含行政村和自然村),建立全国乡村旅游重点村名录。

为帮扶全国乡村旅游重点村发展,文化和旅游部将依托旅游规划建设单位、创意设计机构、培训机构、媒体渠道、投融资机构等各方资源,在旅游规划、创意下乡、人才培训、宣传推广、投融资支持等方面予以支持。此外,还鼓励各地利用各类资金渠道,对全国乡村旅游重点村进行支持。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: