注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

嚣张!资溪大觉山景区工作人员口出狂言威胁游客


来源:南昌晚报

近日,南昌市民罗先生在大觉山景区漂流时遇到了糟心事!罗先生称,在漂流的过程中,自己随身携带的水枪被景区工作人员没收后折断,并遭到了人身威胁。

每到夏天

漂流

成了很多小伙伴的选择

说到漂流

你有什么好地方推荐?

网络配图

资溪大觉山景区

很多人第一时间想到的就是这里!

图自网友

但!是!

近日,南昌市民罗先生在大觉山景区漂流时

就遇到了糟心事!

罗先生称

在漂流的过程中

自己随身携带的水枪

被景区工作人员没收后折断,

并遭到了人身威胁。

从视频中可以看到

景区工作人员言语比较激烈

“不得了了是不是”

“你去找领导”

“你没资格跟我讲话”

怎么回事?

咱们继续往下看!

事情发生在8月17日,当天一大早,罗先生和爱人、朋友一行6人驾车兴高采烈地前往资溪大觉山漂流。

上午11时,6人在景区门口买票后,在摊贩处购买了6把水枪,准备在漂流的过程中打水仗。

“从进入景区开始,至携带水枪上船,没有人告知我们漂流的过程中不能玩水枪,禁止携带水枪上船。”罗先生称,在漂流的出发点,有许多游客均在拿水枪嬉戏。

许多游客拿水枪打水仗

直至中午1时30分左右,

他们一行漂流至1/3处时,

河边的一名工作人员

将罗先生的漂流艇拉到岸边,

把罗先生的水枪抢走折断。

工作人员的举动,

让罗先生感到非常震惊。

“我问他为什么折断水枪,

他说不能玩。

罗先生气愤地说,如果不能玩水枪,工作人员可以告知他们,折断水枪的做法,让他难以理解。在双方理论的过程中,罗先生称,景区工作人员还对他进行了人身威胁,“他说,如果我再闹,会吃亏的,甚至出不了景区。

罗先生认为,作为国家5A级旅游景区,大觉山风景区在处理游客使用水枪的问题上,存在严重的工作漏洞。

“景区如果禁止游客玩水枪,那么在漂流之前应该禁止游客携带水枪上船。如果发现游客违规使用水枪,应当予以劝说,而不是采用暴力的方式解决问题。

罗先生称,事后他们找到景区方面进行投诉,要求折断水枪的当事人进行道歉,并赔偿一把水枪,景区方面未予以答复。

今天 (8月20日) ,记者联系上了 景区相关负责人罗斌。

罗斌表示

景区禁止游客在漂流的过程中玩水枪。

既然禁止玩水枪,

为何有许多游客携带水枪上漂流艇?

罗斌说,来景区漂流的游客很多,一些人把水枪拆卸之后绑在救生衣里面,他们无法进行搜身,加之人员有限,难以对每名游客进行检查。

景区方面就此事进行了调查——

事发当时工作人员口头告知游客不要玩水枪,游客不仅不听还拿水枪向工作人员射水。“游客出言不逊和工作人员吵了起来,景区工作人员可能比较疲劳,没有控制好情绪,语言方面存在过激的行为。”罗斌表示,景区禁止工作人员与游客发生争执、争吵,他们已经对相关工作人员进行了批评处理,并安排工作人员向罗先生表达了歉意,愿意免费邀请罗先生一家再次前往景区游玩。

那么,景区下一步将如何进行工作?

水枪究竟能不能玩?

景区工作人员行为将如何规范?

今天(8月20日)19时

景区负责人给记者发来了一份书面回复

保证安全的前提下,同意游客玩水枪

大觉山景区漂流项目火爆是因为游客在体验过程中惊险刺激,可以相互戏水,游客强烈要求让玩水枪、水瓢,否则就大大降低了游玩乐趣。

景区运营在满足游客需求的同时,对游客在漂流过程中安全是有明确规定的,特别是在落差较大漂流槽口区域河道安全员会提示和劝阻游客不可集聚玩水枪戏水,以免堵船,造成河道不畅通,引起安全事故发生。

总之,在确保游客安全和游客按规程操作体验漂流的前提下,景区同意游客玩水枪。

已向游客道歉,并处罚相关工作人员

大觉山景区集团执行董事已打电话向该游客道歉,并得到谅解。

景区为警示他人,杜绝类似事件再次发生,对当事人给景区形象造成极为不良影响之行为,按公司规定,给予记大过并扣10分处罚,同时扣除安全奖200元。

在服务工作中

工作人员怎可如此“粗暴”

景区是该好好反思了!

另外,南婉儿还想提一句

在有些涉及安全问题的游玩项目上

游客应该听从劝导、指挥

总之,互相体谅互相尊重

有话好好说!

来源| 南昌晚报

首席记者邹鹏飞

 

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: