注册
鄱湖美如画,候鸟迎天下!​易炼红这样介绍江西

“黑车”盘踞南昌西站拉客:20公里路程收了586元


来源:南昌晚报

许多人都有从南昌西站打车到南昌火车站的经历20公里的路程打车费用一般在60元左右。但就是这20公里的距离竟有“出租车”拼出了586元的费用!近日一名赣州女生就遭遇了这种事她和一

许多人都有

从南昌西站打车到南昌火车站的经历

20公里的路程

打车费用一般在60元左右。

但就是这20公里的距离

竟有“出租车”拼出了586元的费用!

近日

一名赣州女生

就遭遇了这种事

她和一名女生从南昌西打车去南昌站

到达后两人分别支付了司机

293元的路费

只需60元的路程

却算出了586元的打车费

今天

有关部门出击

事情有了结果

南昌西打车去南昌站花了586元

近日,南昌晚报官方微博接到反映,一名女生下午16点左右乘坐高铁到达南昌后,需要转车前往赣州,因所购车票乘车点在南昌站,担心赶不上车的她打算改签车票。

但一名自称为出租车司机的人员告诉女生,可以乘坐他的出租车前往南昌站,保证她能赶上乘车时间。因赶时间,女生就跟着男子上了车,此时,另外一名女生已经坐在了车上。

当时我发现车辆外观不像出租车,但赶时间也没多想。

女生表示,

当车辆来到南昌站后,

车辆驾驶员给他们打了一张出租车发票,

显示打车费用293.1元

随后,

车上的两名女生

支付了293元费用,

共计586元。

出租车公司查询,并无此车

第二天,已经达到赣州的女生回想起来,觉得自己遇上了黑车,就将自己的遭遇反馈到南昌晚报微博,并提供了当时的乘车发票。

记者根据发票信息,联系到南昌大众出租车公司,但该公司表示车牌为赣A5X971的车辆并不是他们公司的车辆,而且也没有出租车发票号的记录。

今天,执法人员开始抓捕

此后,记者联系到南昌市红谷滩新区交通局运管所。该运管所所长赵军军立即根据记者提供的信息,着手调查。

通过对西站停车场出入计入监控视频的排查,今日上午,执法人员发现了可疑车辆,于是开始在停车场蹲守。14时许,当车辆驾驶员带着乘客上车准备离开时,被执法人员拦截下来。

经过仔细询问,

该驾驶员对其长期在南昌西站

从事非法运营的事实供认不讳。

目前,红谷滩交通局已开具车辆扣押文书,对车辆进行了扣押,并要求驾驶员前往该局接受处罚。

南婉儿提示

在各大车站乘坐车辆的时候

一定要注意其是否正规!

乘坐黑车有风险

请大家抵制、远离!!

你在打车的时候被“坑”过吗?

转发告诉大家

遇上赶紧举报!!

来源| 南昌晚报全媒体记者熊金标

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: