注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

乐安县青山度假村擅自改变用地性质 当事人被控制


来源:中国江西网-江西日报

6月18日,本报报道了乐安县青山度假村改变用地性质进行房地产开发,此事引起了省自然资源厅、抚州市纪委重视,并介入调查。目前,乐安县自然资源局已经向违建别墅买受人下发了行政撤销处理决定书,当事人牛青山已经被抚州市纪委和公安部门采取了控制措施。

本报讯(记者余红举 实习生徐甜甜)6月18日,本报报道了乐安县青山度假村改变用地性质进行房地产开发,此事引起了省自然资源厅、抚州市纪委重视,并介入调查。目前,乐安县自然资源局已经向违建别墅买受人下发了行政撤销处理决定书,当事人牛青山已经被抚州市纪委和公安部门采取了控制措施。

以法人代表牛青山名字命名的青山度假村,改变土地性质,违规在原来规划用地上建起了别墅和商品房,导致该地块容积率严重超标,青山度假村名不副实。报道刊发后,省自然资源厅、抚州市纪委迅速介入调查。同时,乐安县专门成立了以县长吴宜文为组长的处置工作领导小组,先后召开了乐安县青山度假村存在问题整改工作推进会议,专题研究了处置工作方案,就整改工作进行部署。

据了解,乐安县聘请有资质的测绘机构,对青山度假村实际土地面积、建筑面积、绿化面积及相关配套设施建设等情况进行测量再核实。乐安县自然资源局已启动撤销牛青山的房屋产权证书及买受人的产权证书程序,并于7月23日向6户违建别墅买受人下发了行政撤销处理决定书。

记者获得的行政撤销处理决定书显示,牛青山申请房屋初始登记时提交虚假的建设工程许可证,属非法手段取得房屋登记。“下发行政撤销处理决定书后,买受人还可在60日内申请行政复议。由于商品房设计户数众多,正在逐步解决问题。”乐安县自然资源局负责人曾旌表示,待房屋产权证书撤销完成后,将责成牛青山将附属宾馆和员工宿舍恢复到原规划设计时状态。

目前,抚州市纪委及公安部门已对当事人牛青山已采取了控制措施,案件正深入调查之中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: