注册
刘奇在南昌暗访:进市场、看公交、乘地铁、访药店、到小区

吉安“零的突破”!海能实业深交所创业板上市


来源:江西新闻客户端·江西日报

十年磨一剑,今朝梦终圆!今天上午9点08分,在深圳证券交易所仪式大厅,吉安安福县海能实业股份有限公司、深交所上市协议签署仪式隆重举行!

江西新闻客户端讯(江西日报记者杨建智、魏星)十年磨一剑,今朝梦终圆!今天上午9点08分,在深圳证券交易所仪式大厅,吉安安福县海能实业股份有限公司、深交所上市协议签署仪式隆重举行!

上午9时23分至25分,安福县海能实业股份有限公司董事长周洪亮和受邀嘉宾省委常委、常务副省长毛伟明、省政府副秘书长王亚联、省工信厅厅长杨贵平、省地方金融监管局局长韦秀长、江西证监局局长唐理斌、吉安市政府市长王少玄、安福县委书记贺利华一起进行了隆重的开市敲钟仪式。

海能实业(股票代码:300787)在深交所创业板上市,由此成为吉安境内上市企业“第一家”、吉安本土培养的A股上市“第一股”,实现了吉安企业在境内A股上市“零的突破”。

海能实业的上市之路并不平坦!2009年07月15日,安福县海能实业股份有限公司在安福县市场和质量监督管理局登记成立。公司经营范围包括生产销售电线电缆及组件、信号适配器、电源适配器等。2015年,海能实业首次披露招股说明书,此后3次更新募投项目,历经近5年超长等待,今年6月20日,海能实业的上市首发申请终于获得中国证监会核准。

据了解,海能实业的成功上市,倾注了省、市、县各级党委政府的关心与支持。近年来,吉安市和安福县给予了企业普惠性政策及“一企一策”双重扶持。吉安市出台实施了首位产业龙头企业发展“特惠八条”,安福县主动将企业所得税“三年两减半”等招商引资优惠政策延续至企业上市前,让企业有充足的资金发展生产。

据了解,截至目前,吉安市已有3家企业在境外证券市场上市,2家企业在证监会等待首发审核,首发审核企业数并列居全省首位。此外,1家企业在江西证监局辅导备案,12家企业在新三板挂牌,436家企业在区域性股权交易市场挂牌,全市企业上市工作进入了厚积薄发的良性发展阶段。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: