注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

*ST节能及相关当事人受到深交所纪律处分


来源:中证网

*ST节能8月1日晚公告称,因未履行增持计划和违规担保,*ST节能及相关当事人受到深交所纪律处分。

中证网讯(记者宋维东)*ST节能8月1日晚公告称,因未履行增持计划和违规担保,*ST节能及相关当事人受到深交所纪律处分。

具体来看,*ST节能于2018年1月19日披露公告称,公司实际控制人吴道洪、时任董事长宋彬、时任副董事长吴智勇、时任董事兼总经理雷华(合称“相关增持主体”)计划增持*ST节能股份。相关增持主体拟自公告发布之日起12个月内以自有资金或自筹资金增持*ST节能股份,增持金额不低于4亿元。但*ST节能于2019年1月24日披露的公告显示,相关增持主体未在增持计划期限届满前进行增持。

此外,*ST节能于2019年3月14日、3月21日披露的违规担保自查公告显示,*ST节能为其控股股东神雾集团及关联方共提供了2.195亿元的担保,占*ST节能2017年经审计净资产的20.32%,但上述担保事项未履行相应的审议程序和及时信息披露义务。

对此,深交所对*ST节能予以通报批评的处分;对*ST节能控股股东神雾集团、实际控制人吴道洪予以公开谴责的处分;对*ST节能时任董事长宋彬、时任副董事长吴智勇、时任董事兼总经理雷华、时任董事兼财务负责人钱从喜予以通报批评的处分。

深交所表示,对于*ST节能及相关当事人违规行为及受到的处分记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: