注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

“小暖男”莫双熠考取定向师范生


来源:大江网(中国江西网)

近日,铜鼓县“暖心男孩”莫双熠收到了宜春职业技术学院定向师范生录取通知书。他开心地说:“这几年社会给我这么多的关爱和帮助,我以后要当一名好老师,回报社会。”

本报铜鼓讯(记者邹海斌)近日,铜鼓县“暖心男孩”莫双熠收到了宜春职业技术学院定向师范生录取通知书。他开心地说:“这几年社会给我这么多的关爱和帮助,我以后要当一名好老师,回报社会。”

莫双熠是铜鼓二中2019届初中毕业生。2015年1月13日,本报刊登《“爸爸我能当家了,你要快点好起来”》,报道了莫双熠为家庭分忧自强自立的感人事迹。当时,莫双熠读小学五年级,在外务工的父亲莫文锋被查出患白血病。为鼓励父亲接受治疗,这个10岁男孩利用双休日收集废品去换钱,照顾年幼的弟弟、年迈的奶奶,帮助料理家务。

“小暖男”莫双熠的事迹经本报报道后,社会各界关爱如潮,纷纷给他捐款献爱心,筹集善款60多万元。当地政府也给予了莫文锋大病救助、临时救助。遗憾的是,莫文锋于2015年9月医治无效不幸病逝。

2016年初,莫双熠的妈妈雷明元在当地政府关爱下,在县环卫所获得了一个公益性岗位。雷明元告诉记者:“莫双熠非常懂事,拖地、做饭等家务活总是抢着做,每天下午放学后和双休日都会跟我一起去扫大街。”

在学校,莫双熠几乎每天都是第一个进教室的,特别乐意帮助同学,主动参加学校、班级的各种活动,学习刻苦努力。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: