注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

你家的过期药品怎么处理?南昌人本月可预约上门回收


来源:中国江西网-信息日报

在垃圾分类逐渐深入人心的今天,比“你是什么垃圾”更纠结的是,市民如何正确地处理每家每户身边最常见的“有害垃圾”——形形色色的过期药品。

本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者朱嘉明报道:在垃圾分类逐渐深入人心的今天,比“你是什么垃圾”更纠结的是,市民如何正确地处理每家每户身边最常见的“有害垃圾”——形形色色的过期药品。13日,记者获悉,即日起至8月31日,包括南昌在内的32座城市组成“全国家庭过期药品回收联盟”,居民可在半个月“窗口期”内,通过扫码过期药盒上“8”开头的20位追溯码,填写“过期药回收”相关信息,即可预约上门收集过期药品。

过期药品回收后去哪儿了?记者了解到,所有上门收集的过期药品将被运往环保等部门指定的医疗废物处理点统一封存,再由危险品运输车运输后,统一进行销毁。业内人士提醒,减少和杜绝过期药最好的办法,是合理购药、安全用药,药品随用随买,不要一次性购买大量药品,并需注意定期清理家庭小药箱。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: