注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

资溪县打造乡村森林公园游客络绎不绝


来源:大江网(中国江西网)

中国江西网/江西头条客户端抚州讯通讯员卢而康报道:去年以来,资溪县倾力打造乡村森林公园成效明显,引得游客络绎不绝。资溪县在统筹“山水田草”要素的前提下,从群众最关心的乡村森林步

中国江西网/江西头条客户端抚州讯通讯员卢而康报道:去年以来,资溪县倾力打造乡村森林公园成效明显,引得游客络绎不绝。

资溪县在统筹“山水田草”要素的前提下,从群众最关心的乡村森林步道、景观绿化、休闲空间等基础设施和环境整治入手,结合森林绿化、美化、彩化与珍贵化,突出“老表文化、古村文化、畲族文化”格调,重点在资溪县陈坊村后龙山、新月村回龙山、大觉山上付、大觉山南源四个地方进行乡村森林公园建设试点,进一步推进乡村振兴战略实施。

坐落于资溪县至黎川县的205省道边的资溪县乌石镇新月村,依山望畈而居,距离县城13公里,距乌石镇政府所在地5公里。该地乡村森林公园以森林氧吧区、入口集散区、乡村生活区、畲族文化区“四区”为格调高标准打造,公园面积351亩,林木绿化率90%,其中森林面积280亩。公园入口集散区建有新月乡村森林公园主题标志、山哈休闲森林广场、高标准生态公厕、畲族风情馆、游客接中心等。同时,对乡村生活区全面进行了亮化美化,村庄全面乔灌绿化,生活垃圾定点收集,民房外墙还彩绘了畲族先民迁徙生产生活传承故事画,公园入口区的畲族风情馆作为畲族文化区建设,集中展示了新月畲人与其先民生产生活典型事迹。目前,来此体验畲风畲俗和观光的游客络绎不绝,吸引了一批外出务工者返乡从事旅游服务业。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: