注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

高度将超红谷滩双子塔 南昌最高地标建筑将刷新


来源:中国江西网-信息日报

8月13日,记者获悉,据南昌市红谷滩新区透露,落户红谷滩新区的平安金融中心项目设计高度高于目前南昌最高建筑绿地中央广场双子塔,而这也意味着南昌市最高地标建筑将刷新。

8月13日,记者获悉,据南昌市红谷滩新区透露,落户红谷滩新区的平安金融中心项目设计高度高于目前南昌最高建筑绿地中央广场双子塔,而这也意味着南昌市最高地标建筑将刷新。

信息日报/信息日报客户端记者李逊、实习生蒋梦芸/文

项目设计高于双子塔 南昌“天际”将刷新

近日,有网友咨询平安金融中心项目具体选址是在九龙湖哪个区域,是否在原江西国际贸易金融港地块,以及高度是多少?

对此,红谷滩新区管委会回复称:据区外经贸局了解,该项目选址方案不与原江西国际贸易金融港地块冲突。项目方案设计高度高于目前南昌最高建筑绿地中央广场双子塔,具体高度以项目落地后相关部门批复为准。

据悉,目前南昌最高大楼为坐落在红谷滩新区的绿地中央广场双子塔,高度为303米,总占地面积24233平方米。

平安金融中心是在2018年“南昌市红谷滩新区重大重点项目签约仪式”上落户南昌的。今年6月份,在2019年南昌市新经济新金融(深圳)招商推介会上,南昌市委副书记、市长刘建洋与平安不动产董事长兼CEO邹益民进行深入会谈和交流,双方正式签署了平安金融中心项目合作协议。

从9层到60层 地标变迁见证城市发展

高楼大厦是现代都市的标配,能够从侧面反映出当地经济发展水平。随着社会的不断发展,各大城市经济上都有大幅度提升,很多城市在有了一定的经济基础后打造自己的专属地标建筑,以提升城市形象,推广旅游资源。

几十年来,南昌市的地标建筑也是“芝麻开花节节高”。从1961年开业的主体仅有9层的江西宾馆到如今高达303米的绿地双子塔,南昌市的地标建筑高度在持续刷新。

南昌地标建筑高度变迁

江西宾馆 1961年开业至今,主体9层

经济大楼 1988年建成,高度91.9米,地上24层

南昌消防指挥大楼 1989年建成,高度110.7米,地上12层

裕丰大厦 1993年竣工,高度108米,共26层

华财大厦 1993年建成,高度97米,共25层

江信国际大厦 1997年建成,高度100米,共28层

绿地中央广场双子塔 2014年建成,高度为303米,60层

江西其他设区市地标建筑

赣州市 宝能中心 高度218米

萍乡市 润达国际 高度150米

抚州市 赣东汽车城 高度115米

鹰潭市 鼎宏大厦 高度110米

宜春市 广汇开元国际 高度120米

新余市 暨阳尚品国际 高度131米

九江市 九龙广场 高度150米

上饶市 万达广场 高度150米

景德镇 金和汇景 高度100米

吉安市 国贸中心 高度259米

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: