注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

昌赣高铁、赣深高铁新进展 赣深高铁通车时间预计在…


来源:江西时政头条

近日昌赣高铁首列检查火车自南昌站发出途经横岗、丰城等13个车站终点到达赣州西站这意味着赣州西站驶入首列火车!

好消息!

备受江西人瞩目的

昌赣高铁、赣深高铁

有了最新进展

近日昌赣高铁首列检查火车自南昌站发出途经横岗、丰城等13个车站终点到达赣州西站这意味着赣州西站驶入首列火车!

火车缓缓驶入赣州西站崭新的站台

建设者们难抑喜悦之情

纷纷拿出手机拍照留念

全长415.743公里,设计速度350公里/小时的南昌至赣州铁路客运专线是赣南首条高速铁路,也是京九客运专线的重要组成部分,它纵贯我国南北,构成江西省“十”字形的高速铁路主骨架,江西省“十二五”期间头号工程,该高铁已经完成联调联试各项准备工作,年底前具备通车条件。

昌赣高铁离我们是越来越近了

赣州西站站房

计划2019年10月18日竣工交付

近日

站房内部照片曝光

赣州西站位于赣州市凤岗镇,规划中的赣州高铁核心区,赣州西站为高架跨线式站房,一期工程总建筑面积91573平方米。

喜事逢双

另一条江西人非常关注的

赣深高铁

也有了最新进展

近日

《新建赣州至深圳铁路江西段站房和

生产生活用房及配套工程施工

总价承包招标资格预审招标公告》正式发布

▲中国招标与采购网截图

根据招标公告

江西段站房工程计划今年10月开工

2021年4月完工

全线计划在2021年10月底达到通车条件

赣深高铁江西段目前工程进度已过半,桥梁下部结构和隧道工程有望在今年年底前全部贯通,目前已全面进入箱梁架设施工阶段。

赣深高铁信丰段▼

1.项目概况

▶项目概况: 

新建赣州至深圳铁路自昌赣客专在建的赣州西站车站南端引出,跨上犹江、章水、既有京九铁路后沿粤赣高速公路东侧至信丰设信丰西站,沿粤赣高速公路南下经龙南东站、定南西站南下引入深圳北站。线路全长436.367公里。

其中江西境内正线136.4km,设赣州西、信丰西、龙南东、定南西4座车站。

广东段设和平东、龙川西、东源、河源东、博罗北、惠州北、仲恺、塘厦(东莞南)、光明城、深圳北等11个车站。

▶主要技术标准:

铁路等级:高速铁路

正线数目:双线

设计速度目标值:350公里/小时

线间距:5.0m

最小曲线半径:一般7000m,困难5500m

最大坡度:一般地段20‰,困难地段30‰

牵引种类:电力牵引

到发线有效长度:650米

列车运行控制方式:自动控制

调度指挥方式:综合调度集中

▶计划工期: 

计划工期为18个月(2021年4月1日开始联调联试,2021年10月30日达到开通条件)。

2.招标范围及标段划分站房工程招标范围包括: (1)站房: 信丰西、龙南东、定南西等3个车站站房工程,站台雨棚工程,站台面及落客平台铺装工程,地道装修工程,室外给排水,停车场工程,与站房同步实施的市政工程,与站房有关的四电接口等室外附属工程; (2)生产生活用房: 沿线3站站区、综合维修工区的生产生活用房。含综合维修房屋、给排水房屋、公安房屋、生产附属房屋及配套工程。 上述工程的建筑安装、设备购置、系统集成,配合联调联试、试运行等工程内容。 站房工程招标划分为2个标段。

一、GSJXFJ-1标:

含信丰西车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

主要工程内容如下:

信丰西站(2台4线)站房面积10000平方米、雨棚8283平方米;生产生活房屋9091平方米。招标预算约1.88亿元。

二、TJZF-2标:

含龙南东、定南西2座车站站房及相关工程,沿线生产生活房屋及配套工程。

主要工程内容如下:

龙南东站(10000平方米,2台4线)、定南西站(10000平方米,2台6线),站房面积合计20000平方米、雨棚17697平方米;生产生活房屋8075平方米。招标预算约3.07亿元。

赣深高铁江西段线路走向示意图

预祝工程建设顺利

期待这两条高铁早日通车~

来源:江西时政头条综合高铁见闻、赣南日报

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: