注册
刘奇在新余调研:越是态势出现积极变化,越要保持清醒头脑

首届虚拟现实(VR)职工职业技能大赛在昌启动(图)


来源:南昌新闻网

为切实提升广大虚拟现实(VR)产业工人的劳动素质和技能素养,培育一批在虚拟现实(VR)领域具有较强业务能力的专家型、技师级骨干人员,助推南昌“打造世界VR之都”,7月16日,2019年南昌市“当好主人翁、建功新时代”首届虚拟现实(VR)职工职业技能大赛启动。

首届虚拟现实职工职业技能大赛启动现场。

南昌新闻网讯 为切实提升广大虚拟现实(VR)产业工人的劳动素质和技能素养,培育一批在虚拟现实(VR)领域具有较强业务能力的专家型、技师级骨干人员,助推南昌“打造世界VR之都”,7月16日,2019年南昌市“当好主人翁、建功新时代”首届虚拟现实(VR)职工职业技能大赛启动。

本次大赛由南昌市总工会主办,红谷滩新区总工会承办,江西慧谷产业园工会联合会、江西省物联网行业协会、江西省5G产业联合会等单位协办。

大赛以“当好主人翁、建功新时代”为主题,从即日起至2019年7月31日,面向全国接受报名。本次大赛竞赛项目分为团队赛和个人赛。团队赛为3人一组,包含设计、制作和开发三名队员。个人赛是将参赛团队的设计、制作和开发三名队员拆分比拼单项技能。初赛为理论知识竞赛,团队/个人决赛为操作技能竞赛。

参赛选手的成绩由裁判组根据竞赛评分标准进行评判、计分,赛后由组委会在江西慧谷产业园工会联合会网站(网址www.hggh.org)技能竞赛栏目下公布晋级名单及成绩排名。赛后将对获奖个人及优秀组织单位进行相应表彰。

大赛组委会相关负责人介绍,随着科技和产业生态的持续发展,推动虚拟现实概念的不断演进。通过满足用户在身临其境等方面的体验需求,进而促进信息消费扩大升级与传统行业的融合创新,正持续催生出新产品、新服务、新模式、新业态。

近年来,江西将VR产业作为发展新经济、培育新动能的重要抓手,举全省之力加以推进。2018首届世界VR产业大会的成功举办,打造了世界级的VR产业交流合作平台。今年10月份工业和信息化部与江西省人民政府将继续联合主办2019世界VR产业大会,为江西引领VR技术和产业发展创造难得的新契机,确立发展的新起点。7月初,《江西省虚拟现实产业发展规划(2019-2023年)》出台。《规划》提出将全方位推动VR产业发展,构建全球VR产业中心,打造VR产业“江西高地”,助推全省经济社会高质量跨越式发展。本次虚拟现实(VR)职工职业技能大赛对人才培训、产品输出、文化旅游产品的转化等方面有着重要意义。(南昌日报记者吴浣/文 杨紫韬/图)

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: