注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

江西统调用电负荷三创夏季历史新高 逼近历史最高值


来源:江西日报

江西统调用电负荷继7月26日和7月27日两度刷新夏季最高记录后,8月8日第三次创下夏季历史新高,达到2202万千瓦,比去年夏季的最大值(2106万千瓦)多出96万千瓦,且逼近去年冬季创下的2230万千瓦的历史最高值。

中国江西网/江西头条客户端讯彭海燕 记者沈冠楠报道:8月9日,中国江西网记者了解到,持续晴热高温天气拉动用电负荷不断攀升。江西统调用电负荷继7月26日和7月27日两度刷新夏季最高记录后,8月8日第三次创下夏季历史新高,达到2202万千瓦,比去年夏季的最大值(2106万千瓦)多出96万千瓦,且逼近去年冬季创下的2230万千瓦的历史最高值。另外,南昌、九江、鹰潭等六个地市的用电负荷在今夏已多次突破历史峰值。目前,江西电网运行平稳,全社会供电正常有序。

高温高负荷对电网安全稳定运行带来严峻考验。国网江西省电力有限公司认真落实省委省政府提出的“保民生、保重点、保安全”的要求,多措并举,全力以赴做好迎峰度夏保供电工作,全力保障江西经济社会发展和人民生活的正常用电需要。

[责任编辑:李梦丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: