注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

临川一中实验学校拒退押金?抚州市“五型”办督办


来源:中国江西网-信息日报

网友反映:我是上饶余干籍家长,今年5月1日,我家孩子参加了临川一中实验学校的招生考试,被告知被免费班录取,但要交10000元押金。由于其他原因我们还是决定留在余干中学就读,找到负责上饶片区招生的陈主任想要回押金,他却说押金不能退。

江西日报社大江大数据显示,8月4日~5日18时,《问政江西》共收到帖文91条。其中,江西省教育厅、抚州市“五型”办、南康区“五型”办、袁州区“五型”办、兴国县“五型”办、鄱阳县“五型”办、南昌市公安局交通管理局、南昌高新交警大队、南昌市西湖区市场监督管理局、吉安市自然资源局青原分局、吉安南芫派出所、安福县洋溪镇人民政府、于都县小溪乡人民政府、青原区教育体育局、宁都县教育科技体育局、萍乡市莲花生态环境局、鹰潭市公安局等相关单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

■中国江西网/江西头条新闻客户端记者张丽云整理

临川一中实验学校拒退押金?

抚州市“五型”办:校方已将1万元押金退还

网友反映:我是上饶余干籍家长,今年5月1日,我家孩子参加了临川一中实验学校的招生考试,被告知被免费班录取,但要交10000元押金。由于其他原因我们还是决定留在余干中学就读,找到负责上饶片区招生的陈主任想要回押金,他却说押金不能退。

抚州市“五型”办:据调查核实,学生缴纳的1万元押金是家长和临川一中实验学校在平等协商后,家长自愿缴纳的预留优质学位性质的费用,学校没有强制要求,在缴纳过程中也已明确告知家长如开学后不来该校就读,可在10月份携带押金发票来学校办理退费,并不存在学校拒绝不予退还押金的问题。7月24日下午,校方已将1万元押金退还给该家长。

中考分数低不补考不发初中毕业证

青原区教育体育局:已责成值夏中学发放毕业证

网友反映:我的孩子在值夏中学就读。值夏中学校长说这次中考分数低于340分的,需要进行补考,如果不参加补考,不发初中毕业证。我想问一下:这是教育局统一的政策吗?

青原区教育体育局:您反映的“关于值夏中学2019发放初中毕业证一事”问题已收悉,经我局工作人员调查了解,中考成绩低于340分以下需进行补考并非区教体局统一安排,现已责成该校在8月10日前将毕业证发放到所有学生手中。

信江新区红绿灯一到晚上就关闭

鹰潭市公安局:电压过低,将对电路进行改造

网友反映:鹰潭市信江新区近一两个月来,几乎隔天就有人在深夜飙车。此外,东升公园尚城与恒大御景之间的红绿灯,到晚上就关闭,持续几个月了。

鹰潭市公安局:针对该路段出现的飙车现象,公安交警部门已加大夜间巡逻检查力度,并在日常检查工作中,严查车辆违法改装行为。

关于东升公园尚城与恒大御景之间红绿灯晚上关闭的问题,因该路口路灯开启后电压过低,夜间信号灯不能工作。针对这一现象,已采取临时措施,优先保证信号灯正常工作。下一步将进行电路改造,彻底解决电压过低的问题。

网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: