注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

南昌市委农村工作领导小组第一次会议召开 殷美根主持


来源:南昌日报

8月1日,市委农村工作领导小组第一次会议召开。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决稳住“三农”基本盘,全面抓好“三农”硬任务,为加快推进乡村全面振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

8月1日,市委农村工作领导小组第一次会议召开。省委常委、市委书记殷美根主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决稳住“三农”基本盘,全面抓好“三农”硬任务,为加快推进乡村全面振兴、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市领导刘建洋、邱向军、樊三宝出席。

殷美根指出,习近平总书记对“三农”工作作出了一系列重要论述,特别是在两次视察江西时,都对我们做好“三农”工作提出了具体要求,为我们做好新时代农业农村工作提供了根本遵循、指明了前进方向。今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,农业质量效益持续向好,农村人居环境明显改善,农民生活水平稳步提升,“三农”工作呈现良好发展态势。

殷美根强调,做好今年“三农”工作,要打赢精准脱贫这场“攻坚战”,坚决将“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,拿出有效举措,强化务实作风,解决脱贫攻坚领域产业发展、农民就业、基础设施建设、教育医疗等方面存在的短板和弱项,确保完成年度脱贫攻坚各项任务。要牵住现代农业这个“牛鼻子”,紧紧围绕都市现代农业的发展定位,坚持项目带动、产业拉动、融合互动,加快构建“产地生态、产品绿色、产业融合、产出高效”的现代农业发展新格局。要打开环境整治这个“突破口”,深入开展村庄清洁行动,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,积极探索建立“五定包干”的村庄环境长效管护机制,动员群众齐参与、共维护,全面改善农村人居环境。要答好乡村治理这张“大考卷”,切实加强农村基层党组织建设,加快构建自治、法治、德治“三治融合”的基层社会治理体系,营造文明节俭、崇德向善、健康向上的文明新风。要抓实改革创新这个“动力源”,按照“扩面、提速、集成”的要求,深入推进农村土地制度、农村集体产权制度、农业经营体制等改革任务,积极破除体制机制弊端,不断激发农业农村发展新活力。要坚持优先发展这个“总方针”,加强组织领导,形成共同推进乡村振兴的强大合力,构建城乡互补、全面融合、共享共赢的互利互惠机制,加快打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,不断提高做好“三农”工作的能力和水平。

会议审议了《中共南昌市委农村工作领导小组工作规则》《中共南昌市委农村工作领导小组办公室工作细则》《2019年市委一号文件责任分工方案》《关于深入学习浙江“千万工程”成功经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见》《南昌市农村人居环境整治农村生活垃圾治理专项行动方案》《南昌市村庄规划编制指导意见》《南昌市农村生活污水治理专项行动实施方案》(审议稿)。(记者张平)

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: