注册
刘奇率中共代表团访问德国

于都县多措并举推进务工人员返乡创业就业


来源:中国江西网-信息日报

赣州于都县工业园区内,绿树成荫、假山飞瀑、亭台轩榭,文化娱乐设施一应俱全,让人仿佛置身花园式社区。为让更多外出务工人员享受政府就业创业政策,于都县多措并举,完善园区配套设施,切实解决返乡人员工作生活的“后顾之忧”。

汤卫斌、中国江西网/江西头条新闻客户端记者万思报道:赣州于都县工业园区内,绿树成荫、假山飞瀑、亭台轩榭,文化娱乐设施一应俱全,让人仿佛置身花园式社区。为让更多外出务工人员享受政府就业创业政策,于都县多措并举,完善园区配套设施,切实解决返乡人员工作生活的“后顾之忧”。

赢家时装(赣州)公司(下称赢家时装)智能制造中心运维组长黎荣辉,之前和妻子在广州一家服装企业工作10年。父亲去世后,小孩由母亲照看,学习成绩上不去,愁得慌。夫妻俩返乡,进入赢家时装,公司为他们安排免费住宿,水电费还有补贴,工作和生活都能兼顾。令黎荣辉感动的是,他刚进公司不久,孩子进城读书的问题也得到解决。

像黎荣辉一样,享受创业政策的还有很多。据悉,于都县在鼓励企业提高员工工资福利待遇、拓展员工发展空间的同时,改善返乡就业创业人员的工作生活环境,切实解决好住房、就医、子女就学等一系列实际问题。

此外,为吸引更多有技能的在外务工人员返乡就业创业,去年开建了1400 套人才住房,截至目前,已建好160 套,满足了园区37 家企业的高管人才的住房需求。

与此同时,于都县在上欧工业小区新建于都八中新校区、城关小学上欧分校、示范幼儿园思源社区分园等,将有效解决返乡人员子女就近入学问题;工业园区附近还有于都县人民医院新院区、妇保新院、城南汽车客运站等,园区生活配套设施日趋完善。

各企业每年定期组织员工免费体检、公交车延伸到企业门口、困难员工可享受政府交通补贴……越来越好的工资待遇、就业环境和企业文化,增强了员工的认同感和归属感,于都县用真抓实干,诠释了“五型”政府内涵。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: