注册
易炼红对江铜集团提出要求:向世界一流企业迈进

南昌市委常委会召开会议 殷美根主持


来源:南昌日报

7月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

南昌日报讯(记者张平)7月31日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期有关重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神。省委常委、市委书记殷美根主持会议。

会议强调,习近平总书记近期先后就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进党的自我革命、深化党和国家机构改革、加强和改进机关党的建设作了重要讲话,为我们开展相关工作指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要以触及灵魂的态度扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕中央安排部署,牢牢把握“十二字”总要求,坚持高标准、高质量、严要求,周密部署、精心组织,扎实推进主题教育各项工作;要以勇于自我革命的精神打造和锤炼自己,扎实开展理论学习,认真进行自我剖析,把主题教育与自身工作结合起来,引领全体党员干部把精力聚焦到经济社会发展上来,推动我市各项中心工作和重点项目落实落地;要以高质量发展的目标抓好机关党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,聚焦总书记提出的处理好“五对关系”,持之以恒强化正风肃纪,全面提高机关党的建设质量和水平;要以常抓不懈的韧劲推进改革任务落实,牢牢把握“六个坚持”的宝贵经验,按照“三定”要求,聚焦主责主业,切实提高机构履职尽责能力和水平,推动全面深化改革向纵深发展。

会议强调,习近平总书记充分肯定了地方人大设立常委会40年来所取得的巨大成就,为坚持和完善人民代表大会制度、做好新时代人大工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要牢牢把握党中央对新时代地方人大工作的新部署、新要求,围绕中心、服务大局,全面推进依法治市。全市各级人大及其常委会要坚定政治方向,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,履职尽责、开拓进取,结合南昌实际创造性地开展工作;要聚焦中心履职,在围绕中心、服务大局上主动作为,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大各项职能作用,全力推动中央和省委、市委决策部署落地落实;要加强自身建设,认真履行立法和监督职能,做好人大代表工作,不断提升人大工作整体效能。

会议审议了《南昌市关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见(讨论稿)》《关于建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案(讨论稿)》;研究成立市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关事宜。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: