注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

南昌大学第二附属医院乳腺外科志愿者成立二周年庆典


来源:凤凰网江西综合

2019年7月25日,是南昌大学第二附属医院乳腺外科志愿者成立二周年的日子。在这个特殊的日子里面,乳腺外科的医生护士和患者们在一起开展了温暖的二周年活动。

2019年7月25日,是南昌大学第二附属医院乳腺外科志愿者成立二周年的日子。在这个特殊的日子里面,乳腺外科的医生护士和患者们在一起开展了温暖的二周年活动。

南昌大学第二附属医院乳腺外科志愿者,都是曾经罹患乳腺癌,通过接受规范的治疗后,走向治愈,重新以积极的心态面对生活的康复患者。在乳腺外科志愿者成立两年以来,志愿者团队由原来的寥寥数人增至二十余人。每周五,都会有2-3名志愿者和医务人员一道深入病房与病友交流,分享他们的治疗经验和心路历程,以自己的经历来舒缓病友的紧张情绪,鼓舞病友战胜疾病的决心,给病友们带来了希望和温暖。

此次志愿者二周年活动,旨在感谢志愿者两年来的辛苦付出,同时也鼓励在院病友战胜病魔。活动中,首先由乳腺外科主任罗永辉讲话,他讲述了志愿者爱心助病友,真情暖人心的感人事迹,同时他也强调了在疾病治疗中同伴教育的重要性。罗永辉主任只要一有空闲就会和志愿者们一起走进病房关爱病人,参加志愿者的温情关爱之旅,接着护士长陈伟琴代表乳腺的所有医护人员感谢所有志愿者这两年来的风雨无阻,无私奉献,“你们辛苦了,感谢你们坚持爱的传递,爱的奉献,感谢你们选择二附院,感谢你们对我们的信任,在以后的日子里,我们每一位医护人员当不负所托,不忘初心,与大家一道为促进病友疾病康复而不懈努力。志愿者代表秦雯也发言,她以自己的案例告诉病友,要相信医生、相信医院,要正视自己的疾病,更要有战胜病魔的决心,医患共同努力才能取得更好的治疗效果。活动中,我科的刘磊博士也为大家进行健康宣讲,倡导大家养成良好的饮食习惯,注意饮食健康、预防疾病,每一位病友都仔细聆听。

活动现场,患友带着吊瓶也积极参加活动,活动中有饮食和营养的精神食粮,有志愿者的心路历程分析,还有精彩的互动游戏,在开心的游戏环节大家积极参与,罗主任及护士长带领志愿者及病友一起跳舞,现场欢声笑语,歌声悠扬,掌声不断,医患一家其乐融融。

活动中还出现感人的一面,一位病友听了志愿者的分享后感触颇深,记起这位分享的志愿者秦雯在她住院期间为她做过志愿服务,和医务人员一起引导帮助她从绝望中走出来,她和志愿者拥抱一起,热泪盈眶,互相鼓励,同时要求治疗结束后也要加入志愿者,我们贴心让她穿上红马甲,感谢她的积极参与支持,爱的传递。

最后,活动在乳腺外科主任罗永辉的总结讲话中结束。他指出:在工作中,乳腺外科将继续不忘医者初心,牢记医者使命,创新工作方式方法,以更加科学负责的态度做好本职工作。对于志愿者团队的建设,我们也将不断丰富志愿者活动内容,打造乳腺外科志愿者工作特色,传递更多的关怀和温暖,让我们在奉献中砥砺前行。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: