注册
刘奇作为中共代表出席法共《人道报》节

上犹县入选中国天然氧吧“天资”全国十强


来源:大江网(中国江西网)

近日,2019年“中国天然氧吧”创建发布会在北京召开,发布会上公布了2019年“中国天然氧吧”名单和《2019年中国天然氧吧绿皮书》,江西省上犹县入选中国天然氧吧“天资”排行榜TOP10第四名。

中国江西网/江西头条客户端讯记者沈冠楠报道:近日,2019年“中国天然氧吧”创建发布会在北京召开,发布会上公布了2019年“中国天然氧吧”名单和《2019年中国天然氧吧绿皮书》,江西省上犹县入选中国天然氧吧“天资”排行榜TOP10第四名。

据悉,“中国天然氧吧”天资排行是通过综合评价2016-2018年的64家氧吧创建地的年均负氧离子浓度、气候舒适度时长、空气优良天数全年占比、森林覆盖率、区域内水质等自然生态指标,评选出各项生态条件最优越的十家氧吧。

蓝天白云、绿意盎然的上犹得益于全县干部和群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在过去的几年间大家撸起袖子上山植树造林、下河增殖放流,坚持不懈开展建房秩序整治、渔业秩序整治、林业秩序整治以及河道秩序整治等工作,全方位保护县内的空气、土壤和水质,现如今优良的生态环境已经成为上犹响当当的名片。继2017年荣获国家级荣誉“中国天然氧吧”以来,上犹人民不骄不躁,坚定不移的推进生态环境建设,在全国64家氧吧创建地中脱颖而出,进入氧吧“天资”十强排行榜第四名。

为进一步提升“中国天然氧吧”创建地区的知名度和美誉度,7月18日-20日,中国第一届天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展在奥林匹克国家森林公园拉开帷幕,江西省上犹、德兴、乐安三地区代表江西省参加了展会。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: