注册
江西布展法共《人道报》节中国馆 刘奇参观并看望工作人员

31省份最低工资出炉 江西按区域分三档


来源:大江网(中国江西网)

7月24日,人社部官网更新全国各地区月最低工资标准情况和小时最低工资标准情况(截至2019年6月)。数据显示,江西月最低工资标准分三档,一类区域月最低工资标准为1680元。此外,上海月最低工资标准为2480元,为全国最高;北京小时最低工资标准为24元,为全国最高。

中国江西网/江西头条新闻客户端讯记者王樊、实习生王澜报道:7月24日,人社部官网更新全国各地区月最低工资标准情况和小时最低工资标准情况(截至2019年6月)。数据显示,江西月最低工资标准分三档,一类区域月最低工资标准为1680元。此外,上海月最低工资标准为2480元,为全国最高;北京小时最低工资标准为24元,为全国最高。

最低工资标准,是指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应支付的最低劳动报酬。省、自治区、直辖市范围内的不同行政区域可以有不同的最低工资标准。

最新公布的数据显示,31省份中,上海月最低工资标准达到2480元,排在第一。上海、北京、广东、天津等地月最低工资标准(第一档)均超过2000元大关。江西一、二、三类区域月最低工资标准分别为1680元、1580元、1470元。

值得注意的是,根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

人社部网站同时也发布了全国各地区小时最低工资标准情况(截至2019年6月)。数据显示,小时最低工资北京最高,为24元。其次是上海为22元,天津和广东排在三四,分别为20.8元和20.3元。江西三类区域的小时最低工资标准分别为16.8元、15.8元、14.7元。

律师刘先生提醒,劳动者到手的工资总额达到或超过最低工资标准并不意味着公司发放的报酬数额符合法律规定。刘律师介绍,根据《最低工资规定》,在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除延长工作时间工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴以及法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等各项以后,不得低于当地最低工资标准。简单来说,劳动者的工资在剔除上述各项后,工资达到当地最低工资标准才算符合法律规定。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: