注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

2019中国景德镇国际陶瓷博览会推介会举行


来源:景德镇在线

7月24日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班旅游(天津)推介会在天津举行。会上,景德镇市委常委、市委宣传部部长、副市长刘朝阳向与会嘉宾和新闻媒体详细介绍了景德镇市旅游环境、旅游资源、航班旅游和2019瓷博会有关情况。天津市河东区副区长王怀龙出席并致辞。

景德镇在线讯 7月24日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班旅游(天津)推介会在天津举行。会上,景德镇市委常委、市委宣传部部长、副市长刘朝阳向与会嘉宾和新闻媒体详细介绍了景德镇市旅游环境、旅游资源、航班旅游和2019瓷博会有关情况。天津市河东区副区长王怀龙出席并致辞。

刘朝阳介绍说,景德镇地处江西省东北部,制瓷历史近2000年,为蜚声中外的千年古镇、世界瓷都、生态之城。千年不熄的窑火不仅锻造了享誉世界的瓷都品牌,而且为我们留下了许多弥足珍贵的历史文化遗迹和人文景观,构成了景德镇城市文化的主脉。悠久的陶瓷古迹,精湛的制瓷技艺,珍贵的陶瓷精品,独特的陶瓷习俗,瓷味十足的地方风情,使景德镇成为中国独有的以陶瓷文化为特色的旅游城市:被国务院列入我国首批24个历史文化名城和国家旅游局向海外推出的35个王牌景点之一,最值得外国人去的50个地方之一,2005年被国家旅游局评为中国优秀旅游城市,2014年被联合国教科文组织授予“世界手工艺与民间艺术之都”,2015年中国旅游产业年会发布中国景区国际影响力排行榜,景德镇入围20强,并被评为“中国最具魅力文化旅游城市”。目前,景德镇拥有我国唯一一个以陶瓷文化为主题的5A级景区——景德镇古窑民俗博览区,以及御窑厂遗址公园、瑶里风景名胜区、浮梁古县衙、陶溪川文创街区、洪岩仙境、江西直升机科技馆等8个国家4A级景区,有江西省唯一的全国工业旅游示范点——雕塑瓷厂明清园。下辖的乐平市素有中国古戏台博物馆之称,保存着从明清至近代古戏台412座,被称为“中国古戏台博物馆”。景德镇不仅文化底蕴深厚,自然景致也非常秀美,境内江河如带,水碧天蓝,山峦叠翠,全市森林覆盖率达到65%,是国家园林城市,是一个历史文化与现代文明、生态文明融为一体的旅游之城。

刘朝阳表示,作为景德镇市一年一度的盛事,集陶瓷商品展示、经贸洽谈、文化交流、旅游观光为一体的“中国景德镇国际陶瓷博览会”已经成为瓷都的新名片,成为景德镇金秋十月最亮丽的风景线。今年的瓷博会在国家商务部、中国国际贸易促进会、中国轻工业联合会和江西省人民政府主办的基础上,新增了国家文旅部作为主办单位。瓷博会期间,海内外陶瓷客商、嘉宾云集瓷都,全世界知名陶瓷品牌齐聚景德镇,有上千家国内外陶瓷企业参加展览,美轮美奂的陶瓷精品,丰富多彩的文化活动为景德镇旅游增添了新的亮点。来宾和游客们在感受千年瓷都陶瓷文化独特魅力的同时,可以一睹当今国际一流陶瓷精品的风采,还可以与中外陶瓷专家、陶艺家进行现场交流,享受一场陶瓷文化的饕餮盛宴。

刘朝阳指出,景德镇机场作为江西省的重要支线机场之一,在促进经贸交流、加快人才流动、推动旅游发展等方面扮演着越来越重要的角色,为地方经济发展发挥了积极的作用。自2018年10月30日景德镇市开通至天津航线以来,“魅力瓷都”和“渤海经济中心”之间便搭建起了一座“空中桥梁”。希望通过此次推介活动,以“景德镇——天津”航班作为纽带,加强两地旅行社、景区的互动合作,将景德镇、天津两地独特的人文风情整合形成模块旅游产品和多样化的旅游线路。也希望通过这一平台,各有关旅行社、景区与航空公司加大合作力度,以“航旅联盟”的形式,在宣传两地旅游资源同时,大力推介天津航线,提升航班知晓率,吸引景德镇、天津两地市民组团乘坐航班旅游,提高航班客座率,实现景区与旅行社、组团社与地接社、民航部门与旅游部门深层次合作,达到民航航班宣传、旅游产品推介、旅游资源互补的多赢局面。

会议还就景德镇瓷博会、旅游环境、旅游资源和航班旅游进行推介,天津、景德镇两地涉旅企业签订了合作意向和旅游合作协议。(来源:津日消息)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: