注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

中国人寿江西分公司紧急应对靖安县山洪事故


来源:凤凰网江西综合

中国人寿江西分公司紧急应对靖安县山洪事故

2019年7月21日,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中,目前5个户外群失联的53人中已有49人获救,4人已无生命体征;自驾游的4辆越野车14人和3辆小客车17人已获救。

根据目前获取的信息,中国人寿江西省分公司第一时间启动了突发重大事故应对措施开通了理赔绿色通道:

一、主动寻找客户

发动公司员工、销售人员,主动回访、全面核实客户投保情况。

二、多渠道受理报案

为客户提供销售人员e店报案、柜面报案、微信报案、95519和当地理赔电话报案服务,并设置现场理赔服务站或报案点,为客户提供多渠道、24小时报案受理服务。

三、优化特殊案件身故证明

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即可主动理赔,客户无需提供其他身故证明。

四、简化身故理赔申请资料

对于申请身故理赔的,若客户可以提供乡镇及以上政府部门或救治医院出具的身故证明,公司即可理赔。               

经过排查,目前发现4名身故人群中仅有一人在南昌市分公司投保团意险20万,中国人寿江西省分公司将密切跟进并报告后续工作进展情况。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: