注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

江西:209名西部计划志愿者陆续启程


来源:中国江西网-江西日报

本报讯(记者齐美煜实习生熊昊文)7月21日,记者从团省委获悉,江西省209名西部计划志愿者陆续启程分赴新疆、西藏、四川、甘肃、广西、贵州、宁夏、重庆等地开展西部计划志愿服务。今年,江西省共有1562名

本报讯(记者齐美煜实习生熊昊文)7月21日,记者从团省委获悉,江西省209名西部计划志愿者陆续启程分赴新疆、西藏、四川、甘肃、广西、贵州、宁夏、重庆等地开展西部计划志愿服务。今年,江西省共有1562名大学应届毕业生和在读研究生报名参加西部计划。经调剂和初步选拔,共对接招录西部计划志愿者209名。

从2016年1月1日开始,西部计划所需经费将由中央和地方财政共同承担。中央财政按照每人每年1.8万元的标准,各服务地按照当地乡镇新招录公务员(或事业单位招聘人员)试用期满工资水平为西部计划志愿者(含研究生支教团)发放补贴,并为志愿者办理志愿服务期间的社保和商业保险。西部计划志愿者服务时间满两年且考核合格以上等次,三年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取,服务时间满两年且考核合格以上等次的志愿者工龄连续计算。各地人社部门每年拿出事业单位考录计划的10%至15%比例,面向西部计划志愿者等服务基层项目人员定向考录。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: