注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

江西一本招生总计划42219人 省内高校生源充足


来源:中国江西网-江南都市报

7月19日,省教育考试院召开江西省2019年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科、国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。

7月19日,省教育考试院召开江西省2019年普通高校招生录取第三次新闻发布会,公布提前批本科、国家专项计划本科批次录取情况,以及第一批本科批次的投档情况。

高校自主招生共录取我省考生700名

省教育考试院副院长曹正龙介绍,截至7月18日,提前批本科和国家专项计划本科两个批次的录取工作基本结束,共录取考生11520名,其中文史类1116名,理工类5124名,艺术类提前本科单志愿录取工作已经录取考生4039名,艺术类提前本科平行志愿的投档录取工作于18日开始。

7月18日,在第一批本科投档前,省教育考试院已根据最终确定的院校模拟投档线,将资格合格并填报有一本自主招生(含高校专项,高水平运动队)志愿的考生档案投给相关高校。高校自主招生共录取我省考生700名。

一本招生总计划数为42219人

曹正龙介绍,第一批本科分文史、理工、体育三大类以及地方专项、苏区专项和预科的录取,招生总计划数为42219名。其中,普通文理计划数为41928名(含地方专项招生计划547名,苏区专项招生计划1000名,预科计划3名);体育类计划数为291名。

今年,我省地方专项和苏区专项招生高校继续单设院校代码,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代码高校均为无效志愿。

文史类清华投档线最高 理工类北大投档线最高

据介绍,参加第一批本科录取的文史类院校有254所,投档分数居前的院校分别是:1.清华大学657分;2.北京大学648分;3.复旦大学643分;4.上海交通大学638分;5.中国人民大学636分。

参加第一批本科录取的理工类院校有365所,投档分数居前的院校分别是:1.北京大学682分;2.清华大学680分;3.复旦大学676分;4.上海交通大学673分;5.复旦大学医学部669分。

南昌大学、江西财大、江西师大等高校生源充足

曹正龙表示,总体上来看,今年一本批次投档,考生志愿的满足率稳步提高,平行志愿投档满额的院校文史类为95.3%,理工类为95.1%。一本实行10个平行志愿录取后,招生院校录取的考生分差进一步缩小,扁平化态势更加明显,同分考生由于排名不同,录取结果存在明显差异。

“双一流”建设高校受到考生普遍青睐。同时,考生选择专业趋于理性。

本省的南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、南昌航空大学、江西理工大学生源充足,少数院校存在缺额。

一本批次投档后,投档分数线在600分以上的高校,文史类有60所,理工类有69所。全省文史类600分以上考生有1578名出档,理工类600分以上考生有7477名出档。目前,文史理工类600分以上未出档考生仅有33名,其中文史5名,理工28名。

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: