注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

鹰潭高新区税务局开展形式多样的志愿服务活动


来源:凤凰网江西综合

今年以来,鹰潭高新区税务局结合税收主业,以城市双创、文明单位创建、党员日活动为契机,广泛开展形式多样、各具特色的志愿服务活动,提升了新税务机构形象。

今年以来,鹰潭高新区税务局结合税收主业,以城市双创、文明单位创建、党员日活动为契机,广泛开展形式多样、各具特色的志愿服务活动,提升了新税务机构形象。

文明交通志愿服务提升城市有序交通环境

3月5日是学雷锋纪念日,该局志愿者在龙虎山大道和体育馆路交叉口开展文明交通志愿服务活动。活动中,志愿者手持文明交通小红旗,站在十字路口人行斑马线处,引导行人和非机动车过路口遵守红绿灯信号、走斑马线,纠正不文明交通行为,疏导行人和机动车安全通过路口,让繁忙的路口变得秩序井然。志愿服务活动中,志愿者们准时到岗、文明执勤、热情服务,赢得了过往市民的大力称赞,鲜红的志愿者马甲成为街头一道亮丽的风景线。

减税降费志愿服务促进政策落地生根

4月1日,该局组建了“减税降费青年志愿服务队”,加入减税降费宣传阵线,深入企业、机关、学校和商铺,开展“走出去”宣传服务活动。

醒目的减税降费政策背景板,简明扼要的宣传折页,该局志愿者在和谐小区门口设立了税务咨询点吸引了许多往来市民的驻足咨询。“新闻说天天说减税降费,究竟怎么减?”“个税六项专项附加扣除有什么项目?”“我现在不用交个税了,可以打纳税证明吗?”青年志愿者们耐心地解答市民们的各类涉税咨询,深入浅出地介绍最新的税收优惠政策,详细讲解如何享受优惠,为市民们送上一份减税降费的“大礼包”。

美丽家园志愿服务营造文明和谐的居住环境

为倡导环保理念,助力城市“创卫”工作,近日,该局组织干部到李家村安置点开展“清洁卫生,美丽家园”的志愿服务。志愿者们有的打扫人行道上的尘土、有的清理绿化带的垃圾和墙上的小广告不放过每一个角落,认真打扫卫生,毫不惜力。在志愿者们的努力下,社区环境得到了极大的改善。周边居民也纷纷加入到环境卫生清洁活动的行列中来,一起营造美丽幸福的家园。

尊老爱幼志愿服务倡导社会道德新风尚

6月1日儿童节,志愿者们走进鹰潭市第十二小学,为小朋友送上学习用品的同时,也上了一堂别开生面的税收启蒙课,志愿者黄悦从4000年前大禹治水的典故延伸到税收的起源,然后提出问题,让孩子们思考,我们日常的衣食住行,来源哪里?她还从“税”字的组成解释了税收的本质,即取之于民,用之于民。最后,志愿者带着孩子们一道,朗诵税收歌谣,欢声笑语弥漫在整个校园。

7月1号建党节,该局结合党员主题日活动,组织党员干部到高新区白露敬老院开展志愿服务。志愿者们为老人购买了大米、水果等慰问品,为养老院里老党员准备了节日纪念品,还帮助老人打扫卫生、一起聊天、一起包饺子等活动,温暖了老人的心,让老人感受到社区大家庭的温暖和关爱。

[责任编辑:胡珊珊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: