注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

“未婚妻”竟查无此人 永丰破获一起婚恋电信诈骗案


来源:中国江西网-新法制报

当下,各种社交软件为人们的交往提供着便利,也为某些别有用心的人行骗提供了可乘之机。近日,永丰县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功破获一起网络婚恋诈骗案,为受害人挽回经济损失17万元。

中国江西网讯 彭绍刚 黄癸芬 新法制报首席记者焦芳报道:当下,各种社交软件为人们的交往提供着便利,也为某些别有用心的人行骗提供了可乘之机。近日,永丰县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功破获一起网络婚恋诈骗案,为受害人挽回经济损失17万元。

利用闺蜜美照吸引男性

黄某(女)是广西人,在福建省福州市一家公司做话务员,与江西永丰籍男子曾某同居多年并育有一子。平日里,看到别的女子全身上下都是名牌,黄某在羡慕的同时,动起了歪脑筋。

她在某社交软件上传闺蜜的美照以吸引男性,在全国多个省份结交了数名“男朋友”。再以各种名义、理由向“男朋友”索要钱财。

被“虚拟爱情”冲昏头

2017年农历正月,黄某来到曾某老家过年,然后以“谢某”的名字通过交友软件认识了在广东一家大型IT企业做中层管理人员陈某。两人很快便确定了男女朋友关系,但一直未见面。

陈某被这送上门的“爱情”冲昏了头脑,在“谢某”以看病、考驾照、迁户口等各种理由向其索要财物时,毫无怀疑之心,全部保质保量“足额到位”。两年下来,陈某在“谢某”身上花了40多万元。而面对陈某的见面请求,“谢某”总是以各种理由推脱不见,只是不停转发闺蜜生活照糊弄陈某。

揭开“网恋女友”神秘面纱

2019年4月份,陈某实在等不及了,便向“谢某”提出要订婚、结婚。“谢某”于是约定今年6月份结婚。就在陈某兴高采烈之时,亲戚听到陈某的讲述后泼了一盆冷水,提醒陈某到“谢某”自称的永丰县沙溪镇老家去寻找。这一找,陈某大惊失色:沙溪镇根本不存在这样一个人。6月底,陈某在亲人的陪同下来到永丰县公安局刑警大队报案。

接报后,永丰县公安局立即成立专案组开展案件调查。经缜密侦查,专案组很快确定犯罪嫌疑人“谢某”的真实身份为“黄某”,并掌握其活动轨迹。

7月4日,办案民警在福建省福州市某公司内成功将嫌犯黄某抓获归案,并当场缴获赃款17万元,以及金银首饰若干。经审讯,黄某对自己虚构“谢某”身份以婚恋为由骗取陈某钱财的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: