注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

5G大幕拉开,美食流为你解说餐饮美食如何借势而起


来源:凤凰网江西综合

有一种吃饭叫“朋友圈先吃”。现如今,越来越多的年轻人聚会吃饭,都喜欢先用手机拍摄精美菜品,再细细调色,编辑一段品尝感受,分享到微博、微信朋友圈等社交网络上,为的就是收到一大波互

有一种吃饭叫“朋友圈先吃”。现如今,越来越多的年轻人聚会吃饭,都喜欢先用手机拍摄精美菜品,再细细调色,编辑一段品尝感受,分享到微博、微信朋友圈等社交网络上,为的就是收到一大波互动。在电子科技迅速发展,社交平台普及的今天,信息分享成为生活常态,餐饮美食消费与社交的交融成为社会发展潮流。而5G时代的到来,很可能再次颠覆以往的应用场景与产业生态。

7月19日,一场以“5G时代,美食小吃行业如何用新社交模式实现裂变?”为主题的公益沙龙在位于梅溪湖金茂ICC的美食流会议室隆重举行。来自湖南本土的30多家品牌方与行业精英共同探讨餐饮美食行业的发展新渠道。庙街、太傅殿、坡子街、太平东街、大碗厨、吃湘喝辣、里手馄饨、蛙大大、哈卤先生、盒里湘遇、贵哥卤肉卷、卤个锤子等知名美食城和优质连锁品牌的代表均出席本次沙龙。5G时代,顺势而为,将餐饮美食与社交新玩法相结合,通过社交为美食品牌带来更好地开拓性,利用社交带来的流量进一步提高销售效率,是大家一致认同的观点。

湖南发展研究中心特约研究员、湖南省经信委中小企业服务中心创业导师段学明首先就“传统餐饮和美食小吃行业如何突围”阐述了自己的观点。段总在餐饮行业拥有二十多年的营销实战经验,他指出,餐饮美食行业面临多个痛点,包括房租贵、人工贵、监管严等等,不胜枚举,企业应当从差异化竞争、开源节流、吸粉引流、资源共享等方面着手实现突围。

每选,是一个掌上购物平台,每天可以领取不同类型的商品优惠券,下单购物还可以获得返利。目前,每选已经与湖南联通签署战略合作协议,粉丝突破100万。其创始人巴特向到场嘉宾分享了每选平台+联通5G,用新社交电商模式吸客锁客的营销方式。

美食流不同于到场的其他企业,美食流打造的是在线数字化智能化运营赋能平台。在5G时代,美食流作为互联网企业在大数据上有天然优势。成立一年多以来,美食流已经积累了餐饮行业大量用户数据和消费数据,未来,美食流将通过数据挖掘和分析帮助品牌和商户形成智慧的业务决策能力,为其实现效率提升与价值变现。美食流董事长兼CEO李漾波认为,随着5G的普及应用,餐饮美食行业也将在用餐场景、支付场景、平台迭代等方面变得有章可循,有据可依。

目前,美食流已经在全国各地逐步推广“先买后吃”业务和会员充值业务。随着5G时代的到来,更多的人能够体验到更快的网络服务,移动互联网用户将会不断增长,社交玩法也将更加丰富多彩,这一切都将带动美食流业务的快速拓展。

本次沙龙还吸引了投资机构、供应链公司、数据公司、空间设计公司、品牌包装设计公司、外卖代运营公司参加。沙龙会历经近3小时,在热烈讨论、深入互动的氛围中圆满结束。参与的各方都表示,未来将建立和完善沟通渠道,充分发挥各方面资源优势,利用5G优势实现餐饮行业新发展。

[责任编辑:刘婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: