注册
今天相约国务院新闻办公室,江西准备了啥?

仅用15个小时!贵溪破获跨省自残式“碰瓷”团伙


来源:鹰潭日报

近日,贵溪市公安局刑警大队侵财犯罪侦查中队仅仅用15个小时,成功侦破一起系列跨省碰瓷诈骗案,成功将该团伙3 名犯罪嫌疑人全部抓获,涉案金额20 万余元。

鹰潭日报社记者叶洁群

近日,贵溪市公安局刑警大队侵财犯罪侦查中队仅仅用15个小时,成功侦破一起系列跨省碰瓷诈骗案,成功将该团伙3 名犯罪嫌疑人全部抓获,涉案金额20 万余元。

2019年7月10日晚上8时许,一位摩的司机报警称其疑似遇到碰瓷诈骗团伙。司机称,晚上载客时,对方从其摩托车上摔下,后在贵溪中医院检查发现右手小拇指骨折,因此赔偿了9800 元钱给对方。近几日,司机仔细揣摩,发现受害人摔下的方式像是精心设计的,而且对方摔下后立刻来了两名同伴一个唱红脸威吓、一个唱白脸劝解,当中许多细节令越想越不对劲,怀疑是被碰瓷诈骗了,随即打电话报警。

接到报警后,侦查员立即展开调查,很快查明这是一起团伙碰瓷诈骗案件。嫌疑人在乘坐摩的过程中故意摔下摩托车,并以手指受伤为由,要求摩的司机赔偿。该团伙屡次作案,足迹遍布广东省、浙江省、福建省、江西省。通过研判,侦查员发现该3 名嫌疑人已潜逃至抚州市南城县,于是连夜赶往南城并于次日上午8 时在南城公安局刑警大队的协助下成功将本案涉案的3名犯罪嫌疑人江某、黄某、雷某抓获归案。

此类诈骗手法在我市尚属首例,嫌疑人作案前狠心敲断自己手指,趁手指未愈合时连续、疯狂作案,因此具有极强的迷惑性,屡屡作案、屡屡得手。而受害者一般看到对方确实骨折了都愿意选择赔钱息事宁人,于是落入了嫌疑人精心设计的骗局。目前3名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,该案仍在进一步侦查中。

在此,警方提醒广大市民:遇到此类事情一定要及时报警,正所谓法网恢恢、疏而不漏。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: