注册
刘奇:抢抓千载机遇 想尽千方百计 复兴千年瓷都

靖安县通报三起扶贫领域腐败和作风问题典型


来源:中国江西网

2019年7月17日,从宜春市纪委监委获悉,靖安县纪委监委近日通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年7月17日,从宜春市纪委监委获悉,靖安县纪委监委近日通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

仁首镇两利村脱贫攻坚第一书记、工作队长彭龙工作作风不严不实问题。2018年在开展健康扶贫工作中,原县安监局安全生产监察大队大队长彭龙身为两利村脱贫攻坚第一书记、工作队长,没有认真参与家庭医生签约工作,导致在县督导组检查时,被发现村《2018年家庭医生协议书》未及时归档管理问题,且彭龙在组织调查时推卸责任;2018年3月10日至12日(周六至周一)驻村工作期间,彭龙未履行请假手续,前往萍乡武功山参加户外登山活动,3月12日(周一)未回岗上班,违反工作纪律。2019年3月,彭龙受到党内警告处分。

原仁首镇大团村山背村民小组长余昌金非法占有公路硬化款问题。2014年,余昌金担任仁首镇大团村山背村民小组长,在山背组道路硬化施工中,余昌金参与拖运沙石。工程完工后,余昌金从道路承建商处按15元/平方米结算沙石运费。之后,在其他组民不知晓的情况下,擅自从山背组组帐上按3元/平方米领取施工补助款,共计2765元据为己有。2016年,余昌金未履行财经审批手续,以其儿子读书需用钱为由,在山背组借款1万元长达两年,违反国家法律法规规定。2019年3月,余昌金受到党内警告处分,收缴其违纪所得。

宝峰镇周坊村党支部书记曾凡高违规发放水稻高产创建项目经费问题。2016年宝峰镇周坊村从靖安县农业局拨入2015年度水稻高产项目经费1.5万元,根据文件要求,该项目资金用于对高产创建示范片进行关键环节物化补助或开展专业化社会化服务补助。周坊村既没以物化补助发放,也没全部发放给高产农户,而是以购买复合肥名义虚开增值税发票并虚造复合肥发放明细表,将水稻高产创建项目经费1.5万元于2016年9月14日从村账上报支,以现金形式发放给农户,导致2户农户未领取到补助共计2200元。对此,曾凡高负有主要领导责任。2019年4月,曾凡高受到党内警告处分。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: