注册
刘奇邀请全省高校学子:江西发展需要你们 江西老表欢迎你们

把“凉”资源变“热”产业 婺源避暑游吸睛指数高


来源:江西日报

炎炎夏日给各地的漂流项目带来商机,在酷暑难当的日子里,不少人选择亲水游的方式出游。婺源的峡谷、民宿等纷纷成为人们热追的避暑胜地,吸引众多游客尽享“清凉一夏”。

本报婺源讯(记者徐黎明通讯员单长华)炎炎夏日给各地的漂流项目带来商机,在酷暑难当的日子里,不少人选择亲水游的方式出游。婺源的峡谷、民宿等纷纷成为人们热追的避暑胜地,吸引众多游客尽享“清凉一夏”。

婺源五龙源激情漂流全长8.6公里,首尾落差300米,随着知名度的提升,该景区已经成为江西、江苏、浙江、安徽等地城市居民夏季纳凉避暑的旅游胜地,今年暑期日游客人次最高超过1万。在旅游发展的过程中,该景区按照“景地共建,让利于民”方式让当地居民参与其中,景区大部分工作人员是当地居民,有的在景区从事售票、服务、保障工作,有的围绕景区开起农家乐,有的为景区提供漂流配套产品等。一条昔日默默无闻的小溪为当地居民换来真金白银,不少村民在景区的发展带动下富裕起来。

不仅激情漂流游客火爆,普通漂流也人气十足。今年暑假,记者在婺源县清华镇花园村大河长滩漂流景区看到,一拨又一拨的游客前来体验漂流,面对大量蜂拥而至的游客,景区的工作人员忙得不亦乐乎。

近年来,婺源发挥自然生态优势,打响避暑目的地旅游品牌,把宝贵的“凉”资源变成优质的“热”产业,不仅打造了五龙源、大河长滩、灵岩洞、鸳鸯湖等旅游避暑胜地,还涌现了一批避暑游主题特色的民宿。

“我们按照‘闲适静好’主题打造避暑民宿,留住了都市游客的匆匆脚步。”位于沱川乡理坑村的理尚往来民宿,溪流清澈、风景优美。民宿主人余啟红将古宅改造成休闲度假民宿,融入捡螺蛳、钓河鱼、学游泳等夏季亲子游活动,受到游客青睐。

“目前,婺源县精品民宿已达100多家,大多都是隐匿于山水之间,依山傍水,低调而安静,比较符合大多数游客的度假口味,有很高的吸睛指数。”婺源县民宿协会工作人员说。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: