注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

于都翡翠园工地抑尘设施不全 隔壁小区业主无法开窗


来源:中国江西网-信息日报

设置封闭围挡、安装抑尘喷淋系统……这是相关部门对建筑工地做出的明确规定。但于都县翡翠园楼盘,区别对待,仅在临近马路的东北面安装了封闭围挡和喷淋系统,而居住在该楼盘西南面的思源小区业主,却要充当“人体吸尘器”,近期都无法开窗,正常生活受影响。

中国江西网/江西头条新闻客户端 记者黄玉龙报道:设置封闭围挡、安装抑尘喷淋系统……这是相关部门对建筑工地做出的明确规定。但于都县翡翠园楼盘,区别对待,仅在临近马路的东北面安装了封闭围挡和喷淋系统,而居住在该楼盘西南面的思源小区业主,却要充当“人体吸尘器”,近期都无法开窗,正常生活受影响。

通过《问政江西》转办,于都县住建局质监站立刻介入,要求翡翠园楼盘立即整改,通过增建封闭围挡、安装喷淋系统等措施,确保落实建筑工地“六个百分百”的要求。

“你看看我家窗户,厚厚一层灰糊在上面”思源小区业主刘先生表示:“这些灰都是翡翠园工地上飘过来的”刘先生称。

因工地距离思源小区居民楼最近的地方不足10米,没有设置喷淋系统,甚至连封闭的围挡都没有建,工地上的扬尘一直得不到有效处理。大多数时间,思源小区的业主不得不紧闭门窗,只有等工地停工,后半夜才敢开窗透气。

“有时候忘记关窗,等下班回家就发现架子上的电吹风已经被灰尘给‘淹没’了,要是晒了衣服,也要重洗一遍”刘先生抱怨道。业主们都呼吁相关部门监督翡翠园楼盘,尽快解决扬尘问题。

于都县“五型”办收到《问政江西》转办信息后,协调县住建局解决该问题。该局质监站工作人员实地调查发现,翡翠园南侧和西侧未安装抑尘设施,施工道路未及时清扫,导致天晴时灰尘较大。质监站立即对该项目的建设、施工、监理单位下发了整改通知书,责令整改,确保达到建筑工地“六个百分百”的要求。(六个百分百:施工现场围挡率100%、洒水抑尘率100%、施工主要道路硬化率100%、裸土覆盖率100%、驶出车辆冲洗率100%、暂未建设用地绿化率百100%)

7月17日,质监站黄站长反馈称,目前所有涉及的问题均已整改到位,项目南侧和西侧建好了封闭式围挡,增设了喷淋系统,然后还使用移动雾炮车对扬尘集中区域进行喷洒降尘,对周边道路进行硬化,对进出车辆及周边道路进行清扫冲洗。

刘先生也表示,目前扬尘问题确实已处理,小区几百户居民对县住建局及质监站的工作表示满意和感谢。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: