注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

信丰县嘉定镇一道路破损开裂 形似“蜘蛛网”


来源:中国江西网-信息日报

因长期遭大货车碾压,破损不堪,被当地居民戏称为“蜘蛛网”的路段,赣州市公路管理局信丰分局已组织养护人员进行临时修复。此外,嘉定镇胜利村至土墙背路段(5.5公里)也被列入今年路面大中修计划中, 目前设计图正在评审,力争尽快开建。

中国江西网/江西头条新闻客户端记者王熠帆报道:因长期遭大货车碾压,破损不堪,被当地居民戏称为“蜘蛛网”的路段,赣州市公路管理局信丰分局已组织养护人员进行临时修复。此外,嘉定镇胜利村至土墙背路段(5.5公里)也被列入今年路面大中修计划中, 目前设计图正在评审,力争尽快开建。

网友口中所说的“蜘蛛网”路段,位于信丰县嘉定镇境内,这条路原为S316省道,东起嘉定镇胜利村,西止油山镇黄坑村,总长约36.137千米,宽约4米。

2016年赣深高铁开建,原本平整的道路开始被碾压。因高铁建设所需,超重大型货车经常途径此路,长此以往,道路便布满了各式各样的裂纹,加上污染修缮养护,路面受损严重,从远处看就像一张张“蜘蛛网”。

因路面坑洼,车上装载着的泥沙等货物时常掉落,导致路面很脏。

“真的希望有关单位能够来处理,还居民一条正常的道路”李先生无奈地说道。

了解情况后,赣州市公路管理局信丰分局非常重视,立即委派工作人员实地调查。

由于近年来高铁施工,货车碾压,且受到连续长时间降雨等因素影响,该道路路面确实出现众多坑槽,特别是嘉定镇胜利村至土墙背路段,破损尤为严重。

为此,信丰公路分局多次组织养护人员对路面坑槽进行临时修复,以便及时消除路面通行隐患。此外,该条道路已列入二级公路升级改造计划。

对于嘉定镇胜利村至土墙背路段5.5公里,破损较为严重的路段,已列为2019年路面大中修计划,6月25日已进行设计图评审,待审批结束,将安排路面修复工作,力争尽快开工。在计划开工之前,信丰公路分局将加大养护力度,确保道路畅通。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: