注册
今天相约国务院新闻办公室,江西准备了啥?

无印良品家具上黑榜:标称胡桃木 实为胶合板


来源:新京报网

新京报快讯据北京市市场监督管理局网站消息,7月17日,北京市场监管局发布近期流通领域家具类商品质量抽检结果公示。其中,多款无印良品家具不合格,标称材质与实际材质不符合。公示中显示,6件标称无印良品(上

新京报快讯据北京市市场监督管理局网站消息,7月17日,北京市场监管局发布近期流通领域家具类商品质量抽检结果公示。其中,多款无印良品家具不合格,标称材质与实际材质不符合。

公示中显示,6件标称无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

同时,宜家有两款储物组合(儿童柜和儿童衣柜)孔及间隙项目不合格。

图片来自北京市市场监督管理局网站

北京市场监管局提示,为儿童挑选家具时,要注意从家具的稳定性、防撞伤、缝隙等方面考虑购买。本次抽查中发现两款儿童家具不合格是抽屉间缝隙问题,在5至12毫米的缝隙中,孩子的小手指容易别在里面,造成伤害。 同时,消费者要保留好购买凭证,以便维护自身的合法权益。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: