注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

婴儿辅食“拉杜蓝乔”被查出塑化剂


来源:北京商报

7月16日,拉图蓝乔(上海)贸易有限公司官方微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”发布通报称,风险自查中发现所代理的婴幼儿辅食品牌LA TOURANGELLE(拉杜蓝乔)核桃油存在“邻苯二甲酸酯类物质”成分残留情况,公司已经提醒各渠道销售商暂停销售,不过非全面召回。上海市市场监督管理局已介入调查。

北京商报(记者钱瑜 实习记者周应梅)7月16日,拉图蓝乔(上海)贸易有限公司官方微博“LaTourangelle拉杜蓝乔”发布通报称,风险自查中发现所代理的婴幼儿辅食品牌LA TOURANGELLE(拉杜蓝乔)核桃油存在“邻苯二甲酸酯类物质”成分残留情况,公司已经提醒各渠道销售商暂停销售,不过非全面召回。上海市市场监督管理局已介入调查。

通报提到,此次排查是拉图蓝乔(上海)贸易有限公司及控股股东千麦实业(上海)有限公司(以下简称“千麦实业”)主动发起,排查的5个批次产品存在“邻苯二甲酸酯类物质”残留问题,其中2个批次超标,剩余3个批次存在残留。

原卫生部办公厅发布的《卫办监督函(2011)551号》文件中提到,严禁在食品、食品添加剂中人为添加“邻苯二甲酸酯类物质”。有关专家解释,“邻苯二甲酸酯类物质”就是日常所说的塑化剂,商家不存在任何动机往油脂中添加塑化剂,因此食用油脂中发现塑化剂微量存在,不是蓄意添加,而是因为在生产、物流、包装等环节中接触到一些塑料制品。

7月16日晚间,千麦实业再通过“LaTourangelle拉杜蓝乔”微博发了一份通报,表示根据国家食品安全风险评估中心对邻苯二甲酸酯(DEHP)的评估结论,公司产品不存在安全风险。

国家食品安全风险评估中心认为,0.05mg/kg体重的摄入量不会对健康造成损害,LA TOURANGELLE产品中DEHP最大含量在1.9mg/kg,依照5kg婴儿体重需要每天摄入142毫升才会对人体造成损害。通常5kg婴儿一天摄入量不超过1.5毫升,未达到LA TOURANGELLE产品建议值的1%。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: