注册
江西:传承红色基因 争创新时代“第一等的工作”

绿地上建围墙 业主投诉玉山东城国际小区物业管理不善


来源:我的上饶

买了新房,搬进了新居,原本该是一件快乐的事情,可玉山东城国际小区的业主却觉得自迁居之日起,便有了无尽的烦恼。这是怎么一回事呢?

买了新房,搬进了新居,原本该是一件快乐的事情,可玉山东城国际小区的业主却觉得自迁居之日起,便有了无尽的烦恼。这是怎么一回事呢?

2016年,杨先生在玉山县东城国际小区买了房子,2018年进了新居。可是没住上一阵子,他就发现小区的物业管理不善,乱象不断。在这些乱象中,首当其冲的要数小区里的乱搭乱建,在绿地上建围墙。

从2018年12月底,业主们就开始向物业反映了,然而,迟迟看不到物业行动。除了违建问题迟迟得不到解决,后来又有越来越多的问题接踵而至,比如:消防通道被占用、小区围墙被打开、业主物品频繁丢失等等。

接到杨先生的投诉后,玉山县政府指派玉山县住建局进行调查处理,之后给出了这样的回复:针对小区部分业主将后门空地圈成小院子,县城管局之前已到小区处理过,目前还有部分未处理完毕。

对这一回复,杨先生表示,虽然此前城管到过现场很多次,但问题始终没有得到解决。对于杨先生的质疑,玉山县城市管理局表示,在今年三四月份的时候,他们曾就这个问题开了一个听证会,一楼业主表示,他们占用的院子都是花钱买的。

小区一楼业主建院子,是否真的是物业公司和开发商收钱后默许的行为呢?记者始终没能找到物业经理和开发商核实院子买卖的具体情况。而进行过详细调查的玉山县住建局认为,虽然此前一楼建了小院的业主提供了一些证明的材料,但这些材料不能作为买卖的凭证。经过调查核实以后,玉山县城市管理局最终认定一楼的几户业主为非法占地。

4月5日,玉山县城市管理局向一楼业主下发了行政处罚决定书,由于当事人没有要求行政复议或者向人民法院起诉,因此如果他们不自行拆除,就只能进行强制拆除了。按照规定,强制执行的时间是六个月。

而对于杨先生反映的消防通道被占问题,玉山县住建局认为是业主自己不自觉。但杨先生却认为,问题的根源还是在于物业公司管理能力不够。

采访当天,记者在现场看到,消防通道的一个小门上贴了一块提醒牌。对于玉山县住建局的工作,杨先生的评价是:他们对问题及时进行了反馈,态度相当好,但是事情没有落到位,就是白扯。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: