注册
刘奇在上饶调研:看产品、进车间 问得最多的是创新

邮储银行抚州市分行全方位开展学习先进活动


来源:凤凰网江西综合

在中国共产党成立98周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,张富清、黄文秀两位“时代楷模”的先进事迹感动着每一位党员同志,激励着全体党员同

在中国共产党成立98周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,张富清、黄文秀两位“时代楷模”的先进事迹感动着每一位党员同志,激励着全体党员同志不忘初心、奋勇前行,在实现中华民族伟大复兴的新征程上展现新担当、实现新作为。

一个先进就是一面旗帜,一个典型就是一个标杆。为全面落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,大力引导激励广大党员干部向先进学习、向榜样看齐,近段时间以来,邮储银行抚州市分行党委通过多种形式全方位开展学习先进典型,掀起了学习张富清、黄文秀先进事迹的热潮。

党员个人主动学。该市分行党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为每个基层党支部和每位党员配备《共产党宣言》《习近平用典》《文化自信》《简明中国史》等书籍,下发学习参考目录,引导党员积极制定个人自学计划;并要求每位党员利用《学习强国》平台深入开展学习,深刻领会张富清、黄文秀同志精神力量,鼓励党员撰写学习心得体会记录,加深学习效果。

党委中心组交流学。该市分行党委定期召开党委中心组会议,原汁原味学习张富清、黄文秀等先进典型事迹,通过交流讨论,汲取典型人物身上优秀的精神品质,及时开展党性体检,对比自身存在的问题,积极进行批评与自我批评,立足整改,见贤思齐,对标践行。从严从高要求自己,在分管重点工作中勇于担当、奋发作为。

主题党日深入学。该市分行党委将学习张富清、黄文秀等先进人物典型事迹纳入主题党日的必修课,要求各基层党组织严格贯彻落实,通过支部书记讲党课、原文诵读、观看影片、党员现场谈感受、老党员讲初心等形式,将先进人物的精神品质学深悟透、入脑入心;切实引导广大党员以先进典型为榜样,争做合格党员、争当时代先锋,彰显共产党员先进本色。

党员大会集中学。在建党98周年之际,7月1日,该市分行党委召开了庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰会议,党委书记为党员上专题党课,组织全体参会人员观看《时代楷模张富清》视频,号召全体党员保持初心不改、信仰坚定的政治品格,知不足而后补不足。并对“三先一优”进行表彰,用身边事教育身边人,充分发挥先进典型的精神引导、示范带动作用,积极学先进、赶先进、当先进。

“不重学则殆,不好学则退,不善学则衰。”该市分行党委强调,党员干部要履好职、尽好责、带好路,就必须把学习作为加强自身建设的内在需求,自觉自愿投入学习,不断加强自身修养、不断提升自己能力素质,在“不忘初心,牢记使命”主题教育中进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将“不忘初心、牢记使命”转化为新时代邮政的责任担当,持续推动邮储银行高质量发展。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: