注册
省委常委会召开扩大会议 刘奇主持

于秀明:打好污染防治攻坚战 坚决完成13项刚性指标任务


来源:鹰潭日报

7月16日,全市生态环境保护委员会第二次全体会议暨全市生态环境保护重点工作推进会召开。市长于秀明出席会议并讲话。

本报讯(记者张国旗) 7月16日,全市生态环境保护委员会第二次全体会议暨全市生态环境保护重点工作推进会召开。市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、副市长勾文青,副市长黄占共、邓伟,鹰潭高新区管委会主任杨鹏出席会议。副市长张志坚主持会议。

于秀明指出,打好污染防治攻坚战,重点是坚决完成国家、省下达我市的大气、水、土壤、生态等13项刚性指标任务;争当美丽中国“江西样板”排头兵,中心工作就是抓好环保督察问题整改,打好“八大标志性”战役,实施好30个专项行动。要以严而又严、实而又实、细而又细的精神,切实抓好突出问题整改,真正做到全覆盖、无死角、零遗漏,确保按时按质圆满完成各项目标任务,污染防治攻坚行动取得更大实效。

于秀明强调,对上级督察反馈的,要坚决“改”。要进一步增强整改工作的紧迫感和危机感,加快问题整改进度,加大信访件处理力度,强化销号管理,争分夺秒、火力全开、全力作战,力争我市整改工作排在全省前列。对全面排查发现的,要坚决“治”。针对排查发现的问题,要集中力量和资源,以非常之举全力攻克,坚决打赢长江经济带“共抓大保护”、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、自然生态保护、工业污染防治、农业农村污染防治等重大战役。对过程监管不力的,要坚决“查”。要强化监管,主动出击、铁腕执法、不留情面,强化监督管理、污染治理;要严厉打击,坚持以“零容忍”态度,重拳打击违法排污,铁腕整治违法违规建设项目,加大检查频次,在日常检查的基础上,强化夜间突击巡查;要深化执法改革,进一步清理执法事项、规范执法程序、完善监督机制、强化协调联动、创新执法方式、充实执法力量,构建统一执法格局。对历史欠账较多的,要坚决“补”。要把生态环境保护基础设施“补短板”工作摆上重要位置,项目优先安排、资金优先保障、政策优先支持,加大生活垃圾、危险废物处理设施和污水管网建设力度,加快推进在建项目建设,做好项目储备,加快补齐短板、满足发展需求。

对主体责任履行不到位的,要坚决“督”。要进一步落实责任,坚决落实好第一责任人责任,管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产必须管环保;要进一步强化督查,加强对突出问题的整改督办,实施台账管理,挂图作战、限时销号,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休、要求不达标不收兵;要进一步完善机制,确保架构完善、运转高效。

会上,市环委会办公室通报了2019年上半年全市生态环境状况及重点工作推进情况;市住建局、市农业农村粮食局、贵溪市、余江区依次发言,汇报上半年工作推进情况。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: